• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas para slow cooker

    Publicado el 23/12/2020 por Marta Miranda

    Fondue de queso coulommiers en pan payés

    Queso y pan. ¿Puede haber mayor placer para los que somos queseros recalcitrantes? En este receta de fondue de queso coulommiers en pan payés se unen dos de mis pasiones gastronómicas: el queso en todos sus formatos y el buen pan, hecho con fermentación lenta y lleno de sabor. El slow cooker permite fundir el queso y calentar el pan sin temor a que se nos pase unos minutos, se nos queme y la liemos con la mesa puesta y los comensales esperándonos con los tenedores en alto. Su calor suave es perfecto para hacer fondues de chocolate o de queso, y en esta receta remplazamos el recipiente del slow cooker mini, que nos ha dado muchas alegrías fundiendo queso, por una hogaza de pan payés convertida en el lecho perfecto.

    Esta receta se puede hacer con muchos quesos de pasta blanda, como el camembert o el brie, e incluso con una mezcla de quesos especiales para fondue como gruyère AOP y vacherin fribourgeois, emmentaler AOP o appenzeller, raclette, comté, cheddar, cremosos en caliente y de pasta dura en frío. En ese caso, sigue las recomendaciones de este artículo de El Comidista para hacer las mezclas y añade algo más de tiempo de cocinado para que termine de fundirse del todo.

    Yo he utilizado un queso coulommiers de pasta blanda. Iba buscando un brie o un reblochon que tuvieran un diámetro adecuado para rellenar el pan y que fuera suficiente para picotear entre 2 y 4 personas. Y encontré un coulomiers de 13 cm que encajaba a la perfección en una hogaza de pan payés de unos 750 g.

    El proceso de preparación del pan es sencillo, pero hay que hacerlo sin prisas para que quede un agujero perfecto. Una vez que el queso está terminado y ya no queda nada que untar, se retira la corteza –si eres quesero extremo seguro que te la comerás– y se puede aprovechar el pan con otros picoteos o durante el resto de la comida. Si la hogaza es de un buen pan, hecho con masa madre y fermentación lenta, con una corteza gruesa y una miga consistente, no es necesario dejar que repose o endurezca: así estará tierno y jugoso para comerlo tras el momento fondue.

    Si te sobra mucho pan, siempre puedes aprovecharlo para hacer una sopa de ajo o sopa castellana, ambas son una delicia en los meses más fríos.

    Cómo hacer fondue de queso coulommiers en pan payés en slow cooker

    Fondue de queso coulommiers en pan payés en slow cooker
    Imprimir receta

    Fondue de queso coulommiers en pan payés

    Tiempo de preparación15 minutos min
    Tiempo de cocción1 hora h
    Tiempo total1 hora h 15 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 1 pan payés de masa madre
    • 1 queso coulommiers o cualquier otro queso de pasta blanda, brie, camembert, etc.
    • Vino blanco opcional
    • Cebollino fresco
    • Pimienta blanca
    • 300 g de patatas tiernas de guarnición
    • Pepinillos
    • Minifuets

    Elaboración

    • Pon las patatas a cocer en agua con sal hasta que estén tiernas y enteras.
    • Corta la parte superior de la hogaza de pan y reserva la tapa. Debe quedar espacio suficiente para poder hacer un hueco con la profundidad del queso en el pan. Coloca el queso sobre la miga y rodea su contorno con un cuchillo, para marcar un hueco de igual medida.
    • Una vez que hayas cortado el contorno introduciendo el cuchillo pero sin llegar a la corteza inferior del pan, introduce una cuchara por el borde y ve cortando el fondo con ella hasta que salga un disco de miga entera.
    • Coloca el queso entero en el hueco, pon el pan en el slow cooker, tapa el recipiente con un paño de algodón y coloca la tapa del slow cooker encima.
    • Cocina durante 1 horas en ALTA o hasta que el queso está fundido en su interior.
    • Corta la miga y la tapa de pan en cuadrados de 2 o 3 cm de lado, tuéstalos ligeramente en una sartén o grill y reserva.
    • Trocea las patatas en dos o tres trozos dependiendo de su tamaño.
    • Pon las patatas, los pepinillos escurridos y secos, los minifuets y el pan en sendos recipientes para llevarlos a la mesa.
    • Pica unos tallos de cebollino y reserva.
    • Cuando el queso esté fundido, saca la hogaza del slow cooker protegiendo las manos con guantes de tela o un paño. Corta el disco de corteza superior del queso con un cuchillo afilado y retíralo. Mezcla una cucharada de vino (opcional) con el queso caliente, espolvorea con pimienta blanca recién molida y el cebollino picado y sirve.
    • Coloca brochetas cerca para que cada uno pueda pinchar los trozos de pan, pepinillos, fuet y patata y untarlos en el queso.

    Recomendaciones

     
    Compra el pan teniendo en cuenta que tiene que caber en tu slow cooker –recomiendo hacerlo en un slow cooker grande–, y utiliza una pieza de queso de un tamaño que se pueda adaptar al interior de la hogaza.
    Tienes mis recomendaciones sobre qué quesos usar y sus alternativas en el texto de introducción. También encontrarás recomendaciones para utilizar el pan que sobre o comerlo durante la comida.

    Fondue de queso coulommiers en pan payés en slow cooker

    Contenido relacionado:

    • Fondue de queso
    • Fondue de chocolate con frutas
    • Pan dormido

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas para slow cooker

    • Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
      Consomé de ave
    • Lasaña de verduras. Receta para crock pot o slow cooker
      Lasaña de verduras
    • Sopa de lentejas y hortalizas. Receta para slow cooker
      Sopa de lentejas y acelgas
    • Pechuga de pavo rellena de castañas. Receta para slow cooker
      Pechuga de pavo rellena de pera y castañas

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required