Go Back Email Link
+ servings
Ossobuco a la milanesa. Receta para Crock Pot
Imprimir receta

Ossobuco a la milanesa

Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo de cocción5 horas 30 minutos
Tiempo total6 horas 10 minutos
Función: BAJA
Servings: 2

Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

Mira cómo funciona el servicio

Necesitarás

Ingredientes

Elaboración

  • Da dos o tres cortes en los laterales de los ossobucos para que no se contraigan al cocinarlos.
  • Pela las zanahorias y elimina los extremos. Córtalas por la mitad a lo largo y luego corta los bastones en dados.
  • Pela la cebolla y pícala en dados de 1 cm.
  • Corta el apio en bastones y luego corta esos bastones en dados.
  • Salpimienta las piezas, enharínalas y dóralas en una sartén con 50 g de mantequilla y un chorrito de aceite.
  • Saca la carne y colócala en la olla.
  • Saltea las verduras picadas en la misma sartén sin limpiarla ni eliminar la grasa. Añade la hoja de laurel y cocina durante tres minutos.
  • Incorpora la salsa de tomate, el vino blanco y remueve.
  • Vierte la mezcla sobre la carne que ya está en la olla, pon la tapa y programa 5 horas y media en BAJA
  • Una vez pasado ese tiempo, apaga la olla y quita la tapa (para que deje de cocer).
  • Sirve el ossobuco con gremolata por encima: mezcla en un bol la ralladura de un limón, dos dientes de ajo prensados, aceite de oliva y perejil fresco picado.

Recomendaciones

Es importante que la carne esté totalmente cubierta por la mezcla de verduras, salsa de tomate y vino blanco, de lo contrario la carne que quede sin cubrir saldrá seca y menos melosa que la que está cubierta.
Si quieres hacer más raciones, tienes que doblar los ingredientes y asegurarte de colocar la carne en primer lugar sobre la olla y luego cubrirla por completo con la mezcla. No añadas agua, pues la salsa quedaría líquida y sin sustancia.
Respeta el tiempo de cocinado. El ossobuco no admite una cocción excesivamente larga, su carne alcanza el punto de melosidad alrededor de las cinco horas de cocción lenta.
QR Code linking back to recipe