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Curry rojo de cordero. Receta para crock pot o slow cooker
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Curry rojo de cordero

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción6 horas
Tiempo total6 horas 20 minutos
Función: BAJA
Servings: 4

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Ingredientes

Elaboración

  • Trocea la carne en dados gruesos de unos 3 o 4 cm.
  • Tritura el ajo y ralla el jengibre.
  • Sala el cordero y macera la carne con el ajo triturado y el jengibre rallado entre 4 y 8 horas. Deja reposar en el frigorífico.
  • Como paso opcional, puedes saltear la cebolla en aceite de oliva si lo deseas. Corta la cebolla en juliana y póchala en una sartén hasta que esté ligeramente dorada. Si obvias este paso, añade la cebolla cortada en juliana en el siguiente paso.
  • Trocea los tomates pera y ponlos en el slow cooker con la carne, el tomate concentrado, la cebolla y la pasta de curry, y mezcla.
  • Cocina durante 5 horas en BAJA.
  • Pasado ese tiempo, añade y mezcla la leche de coco, la citronela cortada por la mitad a lo largo y las hojas de lima kaffir. Cocina durante 1 hora más en BAJA o hasta que la carne esté tierna y jugosa.
  • Corta la cebolleta fresca en rodajas incluyendo su parte verde tierna.
  • Sirve el cordero con arroz blanco, cebolleta fresca y su salsa.

Recomendaciones

Este curry también se puede hacer con cuello de cordero, pero en ese caso, tendrías que cocinar el cordero con sus huesos y asegurarte de que no esté cortado a machete. Estoy segura de que sale buenísimo, pero ten en cuenta que será un plato de esos de comer casi con las manos para chupar los huesos. Ni tan mal.
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