Coloca las costillas en una bandeja, espolvorea por los dos lados con pimienta negra recién molida y distribuye los ajos laminados. Deja que reposen durante 24 horas en el frigorífico cubiertas con film de cocina.
Retira los ajos de la carne.
Calienta una plancha al máximo. Deja que las ramas de romero se calienten con unas gotas de aceite de oliva.
Pincela las costillas con aceite de oliva virgen extra, añádeles sal y marca las costillas unos minutos por cada lado, hasta que tengan un poco de color.
Coloca una vaporera extensible en el slow cooker para que la carne no toque el fondo.
Pon la carne encima junto con el romero pasado por la plancha.
Cocina durante 4 horas en ALTA.
Recomendaciones
Puedes acortar el tiempo de preparación de esta receta de costillas de cerdo eliminando la maceración de la carne en el ajo. Sustituye este paso añadiendo los ajos a la plancha junto a las hierbas aromáticas para que la carne se impregne de su sabor durante el resto del proceso, pero no olvides desecharlos antes de iniciar la cocción en crock pot, de lo contrario se quemarían. En este caso, salpimienta la carne justo en el momento de marcarla en la plancha.Recupera los jugos que irá soltando la carne y que quedarán en el fondo de la olla. Añade medio vaso de agua en caliente para que se desglasen y sea más fácil extraerlos. Cuela el jugo y sírvelo junto a la carne o utilízalo como base para elaborar una salsa de acompañamiento.