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    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Carnes

    Publicado el 22/07/2014 por Marta Miranda

    Costillas de cerdo asadas

    La crock pot me ha hecho descubrir las costillas de cerdo como un recurso muy bueno para cocina de diario. Comencé a enamorarme de su carne extratierna con la receta de costillas de cerdo a la barbacoa, pero tenía ganas de ver cómo resultaba su carne en solitario, sin salsas dominatrix ni especias egocéntricas.

    La carne pura y dura, si acaso aderezada con alguna hierba aromática. Para conseguir que las costillas se cocinaran en un proceso similar al de un horno, utilicé una vaporera extensible para separar la carne del fondo y cocinarla en seco, consiguiendo ese color de asado que puedes observar en la imagen de arriba.

    El resultado de esta receta de costillas de cerdo asadas en slow cooker no pudo ser más satisfactorio: una carne tierna y sabrosa, apta para los Marilloros Amisalsanó, una secta con la que suele ser complicado dialogar y que rechazan todo tipo de aditamentos salseros. Esos que tanto te cuesta elaborar, sí. Malditos.

    En esta receta he utilizado romero por una razón de peso: tengo una maceta del tamaño de Australia en mi huertecillo urbano y, además de que me gusta mucho utilizarlo en cocina, hay que darle salida. Pero puedes cambiar y probar a hacerla con tomillo, orégano, salvia o cualquier hierba aromática que te vuelva locatis.

    Cómo hacer costillas de cerdo asadas en slow cooker

    Receta de costillas de cerdo asadas en Crock Pot. Recetas de cenas para crock pot
    Imprimir receta

    Costillas de cerdo asadas

    Tiempo de preparación1 día d
    Tiempo de cocción4 horas h
    Tiempo total1 día d 4 horas h
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Vaporera extensible o rejilla

    Ingredientes

    • 2 costillares de cerdo (1 kg)
    • 3 ramas de romero
    • Pimienta negra en grano
    • 4 dientes de ajo
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

    Elaboración

    • Pela los ajos y filetéalos en lonchas finas.
    • Coloca las costillas en una bandeja, espolvorea por los dos lados con pimienta negra recién molida y distribuye los ajos laminados. Deja que reposen durante 24 horas en el frigorífico cubiertas con film de cocina.
    • Retira los ajos de la carne.
    • Calienta una plancha al máximo. Deja que las ramas de romero se calienten con unas gotas de aceite de oliva.
    • Pincela las costillas con aceite de oliva virgen extra, añádeles sal y marca las costillas unos minutos por cada lado, hasta que tengan un poco de color.
    • Coloca una vaporera extensible en el slow cooker para que la carne no toque el fondo.
    • Pon la carne encima junto con el romero pasado por la plancha.
    • Cocina durante 4 horas en ALTA.

    Recomendaciones

    Puedes acortar el tiempo de preparación de esta receta de costillas de cerdo eliminando la maceración de la carne en el ajo. Sustituye este paso añadiendo los ajos a la plancha junto a las hierbas aromáticas para que la carne se impregne de su sabor durante el resto del proceso, pero no olvides desecharlos antes de iniciar la cocción en crock pot, de lo contrario se quemarían. En este caso, salpimienta la carne justo en el momento de marcarla en la plancha.
    Recupera los jugos que irá soltando la carne y que quedarán en el fondo de la olla. Añade medio vaso de agua en caliente para que se desglasen y sea más fácil extraerlos. Cuela el jugo y sírvelo junto a la carne o utilízalo como base para elaborar una salsa de acompañamiento.

    Receta de costillas de cerdo asadas en Crock Pot

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