• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Chocolate

    Publicado el 09/11/2022 por Marta Miranda

    Chocolate negro con jengibre

    Llega el otoño y en Crockpotting lo celebramos fundiendo chocolate y haciendo tabletas de chocolate negro con jengibre. Son un excelente regalo informal y hecho en casa para los familiares, también una bonita actividad para hacer el fin de semana con la chavalada de la casa. Envueltas en un papel bonito de los que se usan en scrapbooking y con unas cintas y etiquetas, están listas como obsequio para las navidades.

    Las instrucciones para hacer la tableta pueden servir para otras frutas confitadas, como la naranja, la mandarina, la papaya o el mango. La combinación del chocolate con el picante del jengibre confitado es muy curiosa y atractiva. No es un producto fácil de encontrar pero, si lo ves en algún comercio, no lo dejes escapar y haz esta tableta, ¡merecerá la pena!

    No te saltes el paso del atemperado. Sé que es una tentación ir a lo fácil, fundir chocolate y echarlo en el molde, pero si se atempera correctamente, la tableta saldrá muy vistosa, brillante y sin cercos blancos.

    Qué molde usar para hacer la tableta

    Las tabletas de chocolate se pueden formar con moldes de policarbonato o de silicona. Si no dispones de un molde, puedes hacer una gran lámina de chocolate sobre un tapete de silicona y trocearla cuando esté completamente fría. Esta es una opción muy vistosa y más económica.

    Puedes encontrar distintos moldes en este enlace de afiliados de Amazon. Si tienen una superficie brillante, no satinada, la tableta saldrá con un brillo espectacular. A mí los que mejor resultado me han dado son los de silicona, porque facilitan el desmoldado. Los de policarbonato son para un uso más profesional porque son más complicados de desmoldar.

    Cómo hacer chocolate negro con jengibre en slow cooker

    Chocolate negro con jengibre confitado. Receta para slow cooker
    Imprimir receta

    Chocolate negro con jengibre confitado

    Tiempo de preparación10 minutos min
    Tiempo de cocción30 minutos min
    Tiempo de atemperado aprox30 minutos min
    Tiempo total40 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 1 tableta
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • 1 Espátula de cocina
    • 1 Molde para turrón o tabletas de chocolate

    Ingredientes

    • 200 g de chocolate negro para postres o de cobertura
    • 10 g de jengibre confitado

    Elaboración

    • Atempera el chocolate negro según las indicaciones de este enlace. Cuando esté en la temperatura de uso, viértelo en el molde.
    • Deja caer varias veces el molde en horizontal sobre la encimera para nivelar el chocolate y eliminar las burbujas. Elimina el exceso de chocolate con una espátula.
    • Incorpora pequeños trozos de jengibre confitado sobre el chocolate e introdúcelos en la tableta empujando suavemente con un palillo o una brocheta.
    • Vuelve a dejar caer la tableta sobre la encimera un par de veces más.
    • Deja enfriar por completo durante un día a temperatura ambiente y desmolda.

    Recomendaciones

    Chocolate negro con jengibre confitado. Receta para slow cooker
    Adecua la cantidad de chocolate utilizado en función del molde que uses. Ten en
     cuenta que, durante el atemperado, se puede perder una pequeña parte del chocolate, por lo que es recomendable añadir un poco más desde el principio.

    Contenido relacionado

    • Tableta de chocolate blanco y té matcha
    • Chocolate negro con naranja confitada y nueces
    • Chocolate blanco con almendras garrapiñadas

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas con chocolate para slow cooker

    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Diez recetas con chocolate para slow cooker III
      Diez recetas con chocolate para slow cooker III
    • Tableta de chocolate blanco con té matcha en slow cooker
      Tableta de chocolate blanco y té matcha
    • Chocolate negro con naranja confitada y nueces. Receta para crock pot o slow cooker
      Chocolate negro con naranja confitada y nueces

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required