• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas para slow cooker

    Publicado el 05/05/2021 por Marta Miranda

    Chocolate blanco con almendras garrapiñadas

    El trasteo que me traigo con los slow cookers y el chocolate tenía que llevarme a hacer alguna tableta de chocolate. De toda la vida el chocolate blanco me ha parecido un bluff –en realidad de chocolate tiene poco–, pero hay que reconocer que el puñetero combina muy bien con algunos ingredientes. La crema de chocolate blanco y cardamomo que publiqué hace tiempo es una buena muestra de ello, que me tuvieron que separar del bote los GEO.

    Hoy, el chocolate blanco nos sirve para hacer una tableta especial, combinada con almendras garrapiñadas, en una receta con tan solo dos ingredientes. Las garrapiñadas no necesitan mucha presentación. Son un gocherío de almendra y azúcar caramelizado que de pequeña me volvía loca. El truco y lo importante en esta receta, es atemperar bien el chocolate, para que la tableta salga con brillo y quede tan aparente como para regalarla con un envoltorio bonito y mucho cariño.

    Puedes hacer esta tableta de chocolate blanco con almendras garrapiñadas usando un molde para tableta de chocolate, que suelen ser de silicona, con acabado brillante y fácil desmoldado. Si no tienes molde, no te preocupes, puedes seguir el consejo de la sección de recomendaciones –más abajo– para conseguir una tableta menos pulida pero muy original y vistosa. ¡A chocolatear!

    Cómo hacer chocolate blanco con almendras garrapiñadas

    Chocolate blanco con almendras garrapiñadas
    Imprimir receta

    Chocolate blanco con almendras garrapiñadas

    Tiempo de preparación1 hora h
    Tiempo de cocción30 minutos min
    Tiempo total1 hora h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 240 g
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 40 g de almendras garrapiñadas
    • 200 g de chocolate blanco para postres o de cobertura

    Elaboración

    • Tritura la mitad de las almendras garrapiñadas con la ayuda de un robot de cocina. Deben quedar en trozos grandes.
    • Coloca una almendra entera en cada una de las cavidades del molde. Añade una pequeña cantidad de almendras garrapiñadas trituradas alrededor de cada almendra.
    • Atempera el chocolate blanco según estas recomendaciones.
    • Cuando esté en temperatura de uso, vierte el chocolate con cuidado sobre el molde.
    • Deja caer el molde en horizontal varias veces sobre la encimera para que el chocolate se distribuya bien y se eliminen las burbujas.
    • Elimina el chocolate sobrante con una espátula.
    • Deja enfriar por completo durante un día a temperatura ambiente y desmolda.

    Recomendaciones

    Adecua la cantidad de chocolate utilizado en función del molde que uses. Ten en cuenta que, durante el atemperado, se puede perder una pequeña parte del chocolate, por lo que es recomendable añadir un poco más desde el principio.
    Utiliza un molde específico con cavidades para hacer porciones y poder distribuir las almendras.
    Atemperar el chocolate es imprescindible para conseguir una tableta de chocolate brillante, sin blanqueamientos, con buen paladar y que se conserve bien.
    Las tabletas de chocolate se pueden formar con moldes de policarbonato o de silicona. Si los moldes tienen el interior brillante, el chocolate quedará con una superficie brillante perfecta. Si no dispones de un molde, puedes hacer una gran lámina de chocolate sobre un tapete de silicona y trocearla cuando esté completamente fría.
    Te recomiendo derretir el chocolate en un slow cooker mini para obtener el mejor rendimiento. Si no dispones de uno, puedes poner en chocolate en un bol o un recipiente que resista altas temperaturas y colocarlo dentro de la olla lenta.

    Chocolate blanco con almendras garrapiñadas

    Contenido relacionado

    • Piruletas de chocolate
    • Chocolate rubio
    • Salchichón de chocolate

     

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas para slow cooker

    • Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
      Consomé de ave
    • Lasaña de verduras. Receta para crock pot o slow cooker
      Lasaña de verduras
    • Sopa de lentejas y hortalizas. Receta para slow cooker
      Sopa de lentejas y acelgas
    • Pechuga de pavo rellena de castañas. Receta para slow cooker
      Pechuga de pavo rellena de pera y castañas

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required