• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Huevos

    Publicado el 04/01/2017 por Marta Miranda

    Mousse de chocolate

    Mousse de chocolate. Receta para crock pot

    Este último mes no he dejado de hacer experimentos y recetas con chocolate con mis slow cookers pequeños. Desde atemperar chocolate hasta hacer rocas y dulces de Navidad, todas las preparaciones en las que hay que fundir chocolate son ideales para dejarse ayudar por la olla lenta. La mousse de chocolate tenía que tocar tarde o temprano, que por algo es un postre de esos que acarician la boca y apagan las penas.

    La mousse de chocolate es un postre muy fácil de hacer; está al alcance de cualquiera que sepa fundir chocolate en un slow cooker y montar nata y claras a punto de nieve. La crock pot nos ayuda a derretir el chocolate con suavidad, sin preocuparnos por un minuto más o menos, y con la seguridad de que fundirá bien.

    Las precauciones que debes tomar con esta receta son estas: evitar que caiga agua o líquido en el chocolate mientras se funde, usar huevos muy frescos y nata muy fría para que monte bien. Lo demás será mucho más fácil que coser y cantar, y en pocos minutos tendrás montado un postre que podrás servir en cuanto haya tomado un poco de frío.

    Una mousse de chocolate te da la oportunidad de sacar de la parte de atrás del armario esas copitas, ramequines o boles que están pidiendo a gritos que los luzcas. Puedes colocar la mousse con la cuchara o utilizar una manga pastelera para presentarla con un poco más de enjundia, pero lo importante es que, una vez emplatada, se enfríe en cada recipiente.

    Mousse de chocolate. Receta para crock pot
    Imprimir receta

    Mousse de chocolate

    Tiempo de preparación15 minutos min
    Tiempo de cocción30 minutos min
    Enfriado2 horas h
    Tiempo total2 horas h 45 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 4 huevos
    • 200 g de chocolate negro para postres o de cobertura
    • 40 g de mantequilla
    • 100 g de nata para montar
    • 1 pizca de sal o cremor tártaro

    Elaboración

    • Coloca el chocolate troceado junto con la mantequilla en el slow cooker. Enciéndelo en ALTA y deja que se vaya derritiendo destapado. Remueve según vayas viendo que el chocolate se funde.
    • Separa las claras de la yemas.
    • Monta la claras con una pizca de sal o crémor tártaro (si lo tienes en casa) con ayuda de una batidora de varillas eléctrica y reserva.
    • Monta la nata (debe estar muy fría) con la batidora de varillas.
    • Cuando el chocolate esté fundido, apaga la crock pot, saca el recipiente de la carcasa y deja que se temple unos minutos.
    • Incorpora las yemas al chocolate fundido y mezcla bien.
    • Añade la nata montada y mezcla.
    • Incorpora las claras a punto de nieve en dos veces, mezclando con movimientos suaves y envolventes.
    • Cuando la mousse esté lista, ponla en recipientes individuales y refrigera durante dos horas antes de servir. Consúmela en las 12 horas siguientes a su elaboración.

    Recomendaciones

    Chocolate negro con naranja confitada y nueces. Receta para crock pot o slow cooker
    *El cremor tártaro es una sal ácida que se utiliza para que claras queden firmes una vez montadas. No es imprescindible en la receta, ponlo solo si lo tienes en casa. Si lo usas, no abuses de él porque puede dejar un regusto ácido. Puedes usar una pizca de sal, que hará un efecto similar.
    Utiliza huevos frescos –pero frescos fresquísimos– para hacer esta receta de mousse de chocolate. Al utilizar las yemas crudas es absolutamente necesario observar esa precaución, consumir la mousse en las siguientes 12 horas y conservar la mousse refrigerada.

    Contenido relacionado

    • Chocolate a la taza
    • Fondue de chocolate con frutas
    • Fondant de chocolate y peras

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas con chocolate para slow cooker

    • Chocolate negro con jengibre confitado. Receta para slow cooker
      Chocolate negro con jengibre
    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Diez recetas con chocolate para slow cooker III
      Diez recetas con chocolate para slow cooker III
    • Tableta de chocolate blanco con té matcha en slow cooker
      Tableta de chocolate blanco y té matcha

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required