• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas dulces

    Publicado el 14/12/2016 por Marta Miranda

    Turrón de chocolate crujiente

    ¿Te gustaría hacer turrones esta Navidad? Si la respuesta es sí, tengo buenas noticias, ya que podrás lucirte en los postres con glotoneces como el turrón de Oreo, el de kikos y sal o el de speculoos. Los muy puristas dirán que eso no es turrón, pero hoy en día están tan popularizados que no queda mas remedio que admitirlos como tales. El origen de toda esta saga está en el turrón de chocolate clásico, ese que se hace con arroz inflado, los cereales de toda la vida.

    Cuando era pequeña, en casa no se andaban con muchas tontunas en cuestión de turrones. Había del blando, del duro, de mazapán, y las concesiones a la imaginación estaban a cargo del turrón de coco y el de mantequilla. Todos los años, además de escribir con fe la carta a los Reyes Magos, escribía una postdata mental deseando con todas mis fuerzas que por fin ese año mis padres se decidieran a comprar turrón de chocolate, ese dulce del que en alguna ocasión les escuché decir que ni era turrón ni nada.

    Yo les veía tan propios en su purismo gastronómico que no me atrevía a decir nada en contra, no fueran a pensar que era un ser ignominioso que albergaba deseos tan impuros, pero ese rayito de esperanza nunca me abandonó. Ahora que han pasado unos buenos años, el turrón de chocolate, con su arroz inflado y su canesú, es ya un dulce clásico de Navidad más, con un ejército de hermanos putativos a cada cual más singular o extravagante.

    Esta Navidad, aprovechando que la Crock Pot es un estupendo electrodoméstico para fundir todo lo fundible, vamos a hacer algunos turrones; abre el fuego, como no podía ser de otra manera, su majestad el turrón de chocolate crujiente.

    Cómo hacer turrón de chocolate crujiente en sow cooker

    Turrón de chocolate crujiente. Receta de Navidad en Crock Pot
    Imprimir receta

    Turrón de chocolate crujiente

    Tiempo de preparación5 minutos min
    Tiempo de cocción30 minutos min
    Tiempo total35 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 1 tableta
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Molde para turrón

    Ingredientes

    • 225 g de chocolate de cobertura negro
    • 40 g de arroz inflado chocolateado
    • 20 g de azúcar glass
    • 50 g de manteca de cerdo
    • 20 ml de licor (opcional)

    Elaboración

    • Enciende el slow cooker en ALTA, pon dentro la cobertura de chocolate y deja que se vaya disolviendo.
    • No dejes de vigilar el chocolate, aproximadamente a los 15 minutos empezará a fundirse, agrega el azúcar y remueve suavemente con una cuchara hasta que se haya derretido por completo.
    • Añade la manteca y remueve hasta que se disuelva.
    • Si vas a poner licor, incorpóralo ahora y mezcla.
    • Pon el arroz inflado sobre la mezcla y remueve hasta que quede homogéneo.
    • Vierte sobre un molde de turrón limpio y seco y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
    • Desmolda cuando se haya enfriado por completo.

    Recomendaciones

     
    Añadir licor al turrón de chocolate crujiente es opcional. Puedes utilizar licor de naranja, brandy, whisky, ron, etc.
    La cobertura de chocolate en gotas es la que mejor resultado da a al trabajar el turrón en la Crock Pot, ya que al estar compuesta por pequeñas gotas de chocolate de igual tamaño funde de manera homogénea. Si te resulta complicado encontrar este tipo de cobertura, puedes utilizar cobertura en pastilla. Trocéala lo más finamente que puedas para no alargar el tiempo de fundido.
    Si el chocolate negro os resulta demasiado fuerte en casa y quieres hacer un turrón de chocolate crujiente que recuerde más al comercial, utiliza cobertura de chocolate con leche.
    Si no encuentras moldes para turrón, puedes utilizar algún molde de bizcocho de silicona que tenga forma rectangular, o una caja forrada con film plástico.
    Esta receta está pensada para una tableta fina, si vas a hacer tabletas más grandes o varias tabletas, multiplica las cantidades proporcionalmente.
    Puedes limpiar la olla añadiendo un poco de leche y dejando que los restos de chocolate se disuelvan al calor, obtendrás una bebida de chocolate inesperada.
    Para hacer esta receta de turrón es recomendable usar un slow cooker pequeño, preferiblemente de 1,5l.

    Turrón de chocolate crujiente. Receta de Navidad en Crock Pot

    Contenido relacionado

    • Turrón de trufa a la naranja
    • Turrón de pan con chocolate
    • Turrón de chocolate blanco y frutos rojos al ron

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de dulces

    • Chocolate negro con jengibre confitado. Receta para slow cooker
      Chocolate negro con jengibre
    • Mermelada de piel de melón y menta
      Mermelada de piel de melón
    • Trufas de chocolate negro a la naranja. Receta para slow cooker
      Trufas de chocolate y naranja
    • Crema de chocolate y avellanas en crock pot o slow cooker
      Crema de chocolate y avellanas

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required