• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas para slow cooker

    Publicado el 04/01/2021 por Marta Miranda

    Trufas de chocolate y naranja

    Las trufas de chocolate son los bombones más fáciles de hacer: no necesitan atemperar el chocolate para tener buen aspecto, y basta con darles forma y cubrirlos con cacao puro para que queden muy aparentes. Parece que su única dificultad está en escoger una temperatura suave para fundir el chocolate sin que se queme, y eso, nuestros slow cookers lo hacen maravillosamente bien.

    Esta receta de trufas de chocolate negro y naranja es completamente tuneable. Si en lugar de naranja quieres darle otro sabor, puedes añadir vainilla en lugar de la ralladura, semillas de cardamomo machacadas, sal maldon o for de sal (al final con la mezcla a temperatura ambiente, antes de meterla al frigorífico), o un toque diabólico y sorprendente: un poco –muy poco– de chile picante.

    El recubrimiento clásico de las trufas es el cacao en polvo –no vale el cacao soluble para beber–, pero se puede recubrir también con coco rallado, praliné de almendra o avellana, o galletas speculoos pulverizadas. Una vez hechas, puedes colocar cada trufa en una pequeña cápsula para bombones, un detalles que quedará genial si vas a regalarlas.

    Cómo hacer trufas de chocolate y naranja en slow cooker

    Trufas de chocolate negro a la naranja. Receta para slow cooker
    Imprimir receta

    Trufas de chocolate y naranja

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción30 minutos min
    Tiempo total1 hora h
    Función: ALTA
    Servings: 400 g
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio
    Author: Marta Miranda

    Ingredientes

    • 200 g de chocolate negro para postres o de cobertura
    • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
    • 100 ml de nata líquida para montar
    • 1 yema de huevo
    • 1 pizca de sal
    • 1 naranja, usamos solo la ralladura
    • Cacao en polvo

    Elaboración

    • Trocea el chocolate y ponlo a fundir en un slow cooker pequeño con la nata y la mantequilla.
    • Cocina durante 30 minutos o hasta que el chocolate empiece a estar blando.
    • Añade un pizca de sal y mezcla la nata y el chocolate fundido con una varilla hasta que quede una crema homogénea. Desenchufa el slow cooker y saca el recipiente de la carcasa. Incorpora la yema y mezcla por completo con las varillas.
    • Ralla la naranja con un rallador fino, con cuidado de no rallar la parte blanca. Incorpora la ralladura al chocolate y mezcla.
    • Vierte la mezcla en un recipiente de vidrio con tapa y refrigera durante 4 horas o hasta que quede sólido.
    • Prepara un plato con cacao en polvo.
    • Saca bolitas de masa con una cucharilla, dales forma con rapidez y pásalas por el cacao eliminando el exceso.
    • Coloca cada trufa sobre una cápsula y guárdalas en frío. Consúmelas en un plazo de 3 días.

    Recomendaciones

     
    Recomiendo guardar estas trufas en frío. La razón es que llevan nata y yema de huevo en su composición, ingredientes que deben ser tratados con cuidado para evitar intoxicaciones alimentarias. Las trufas se pueden incluso congelar, de manera que si haces más de las que te vas a comer en unos días, puedes congelarlas sin problema. Luego bastará con sacarlas 30 minutos antes para que se atemperen y estarán listas para comer.
    Es conveniente utilizar un slow cooker de pequeño tamaño –entre 1,5 y 2,4 litros de capacidad– para fundir el chocolate.

    Trufas de chocolate negro a la naranja. Receta para slow cooker

    Contenido relacionado

    • Crema de chocolate blanco y cardamomo
    • Cucharas de chocolate para disolver
    • Turrón de chocolate y marshmallows

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas para slow cooker

    • Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
      Consomé de ave
    • Lasaña de verduras. Receta para crock pot o slow cooker
      Lasaña de verduras
    • Sopa de lentejas y hortalizas. Receta para slow cooker
      Sopa de lentejas y acelgas
    • Pechuga de pavo rellena de castañas. Receta para slow cooker
      Pechuga de pavo rellena de pera y castañas

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required