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    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas dulces

    Publicado el 19/06/2019 por Marta Miranda

    Tocino de cielo

    ¿Te gustaría tener un baño maría suave que te permitiera no tener que preocuparte por si el agua empieza a borbotear y arruina tus flanes o cuajados? Si estás aquí porque tienes un slow cooker en tu cocina, hay buenas noticias: tienes un baño maría estupendo con el que puedes hacer preparaciones cuajadas sin complicaciones, fuegos ni hornos.

    Ese baño maravilloso hace cosas tan ricas y delicadas como este tocino de cielo, una receta que forma parte de mi segundo libro Cocina dulce con slow cooker. Hace ya un año que cociné esta delicia y aún se me hace la boca agua al recordar cómo se fundía en la boca. Va siendo hora de volver a prepararlo, ¿no te parece?

    La parte más importante es el desmoldado, sobre el que te doy unas recomendaciones al final de la receta para que te salga de maravilla y puedas presumir de arte repostero. Como es un dulce muy denso, recomiendo cortarlo en pequeñas porciones. Escoge un molde que sea antiadherente y liso para que desmolde bien y forme una capa uniforme. Puede ser rectangular o redondo, de material metálico o de vidrio borosilicatado (tipo Pyrex). ¡Que aproveche!

    Cómo hacer tocino de cielo en slow cooker

    Tocino de cielo. Receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Tocino de cielo

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h
    Tiempo total2 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 12 yemas de huevo
    • 250 ml de agua
    • 350 g de azúcar
    • 1 vaina de vainilla opcional

    Para el caramelo

    • 75 g de azúcar
    • 40 ml de agua

    Elaboración

    • Vierte agua en el slow cooker y precaliéntalo en ALTA mientras preparas los ingredientes. La medida de agua debe cubrir a la mitad el molde que utilizarás para hacer el tocino de cielo.
    • Pon el azúcar, el agua y la rama de vainilla abierta longitudinalmente (si decides usarla) en una cazuela al fuego. Cocina durante 15 minutos a fuego medio hasta que se forme un almíbar ligero. Deja que se temple.
    • Bate las yemas ligeramente con un batidor manual hasta que se rompan y quede una masa homogénea.
    • Incorpora el almíbar templado al huevo poco a poco, dejando caer un hilo de liquido y batiendo constantemente. Reserva.
    • Coloca el azúcar y el agua necesarios para hacer el caramelo en un cazo al fuego. Cocina a fuego medio-fuerte hasta que el azúcar tome color caramelo. Cuida que no se queme ni ennegrezca porque quedaría amargo.
    • Cuando el caramelo esté listo, vierte poco a poco en el molde hasta que cubra el fondo con una capa muy fina y deja enfriar.
    • Vierte la mezcla de huevo y almíbar en el molde, tápalo con papel metálico de cocina y colócalo en el slow cooker bien nivelado.
    • Cocina entre 2 y 3 horas hasta que el tocino de cielo esté cuajado. Empieza a controlar el resultado a las 2 horas de cocción y añade tramos de tiempo de 30 minutos hasta que esté cocinado.
    • Deja templar fuera del recipiente y desmolda en frío.

    Recomendaciones

     
    Este tocino de cielo está hecho en un molde de plum cake alargado de 25 cm en un slow cooker de 8 litros de capacidad. Sale una pieza de poca altura y hay que tener cuidado con el desmoldado para que no se rompa. Calentar muy ligeramente el fondo a fuego suave en la placa o con un soplete, ayuda a fundir el caramelo y hace más fácil el desmoldado.
    Para formar pequeños tocinos de cielo a partir de la placa inicial, solo hay que cortar porciones con un cuchillo afilado y caliente. El calor del filo ayuda a hacer un corte limpio y rápido, obteniendo pequeños pastelitos con muy buen aspecto.

    Tocino de cielo. Receta para crock pot o slow cooker

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