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    Publicado el 20/09/2017 por Marta Miranda

    Tabla de tiempos y alimentos para cocinar en slow cooker

    Tabla de tiempos y temperaturas para cocinar en crock pot o slow cooker

    Disponer de una tabla de tiempos y alimentos para cocinar en crock pot o slow cooker resulta muy cómodo cuando no queremos andar navegando de receta en receta hasta dar con el tiempo adecuado para cada producto. Basta con tener guardado el enlace en favoritos para poder utilizarla en cualquier momento.

    Esta tabla de tiempos y alimentos está pensada para que la desgastes y la utilices siempre que la necesites. Como verás, algunos alimentos o recetas no son adecuados para determinada función (ALTA o BAJA), incluso hay ciertos productos que necesitan cocinarse con ayuda de una termómetro de cocina: la temperatura real a corazón de producto será la referencia a seguir en la receta. Los tiempos son aproximados y dependen de la potencia de cada slow cooker,

    Más arriba tienes todas las tablas ordenadas para que puedas acceder a la que más te interese tan solo haciendo click. Así no necesitarás mover el ratón para buscarlas. Vamos a descubrir los tiempos que requiere cada alimento y la función más adecuada para cocinarlos en tu olla de cocción lenta.

    Tabla de tiempos para cocinar aves en slow cooker

    Alimento ALTA BAJA Grados
    Pollo
    Pechuga 1 h _ 55º-60º
    Alitas 3 h 5 h 30 min 55º-60º
    Muslos 3 h 5 h 30 min _
    Cuartos traseros 3 h 5 h 30 min _
    Pollo entero 3 h 5 h 30 min _
    Pollo entero 3 h 5 h 30 min _
    Gallina
    Entera troceada 4 h 7 h 65º
    Pavo
    Asado entero 3 h 5-6 h 65º
    Pechuga  entera 3 h 5-6 h 65º
    Patas 3 h 5-6 h –
    Alas 3 h 5-6 h –
    Pequeñas aves
    Codornices 1 h 2 h –
     
    Nota. Tanto las pechugas de pollo como el pavo se pueden cocinar sin ayuda de un termómetro de cocina, pero si quieres controlar la cocción al máximo, las temperaturas indicadas te ayudarán a conseguir una carne en su punto.
     

    Tabla de tiempos para cocinar carnes en slow cooker

    Alimento ALTA BAJA Grados
    Vacuno (ternera, vaca, buey)
    Ossobuco 3 h 5 h 30 min –
    Espaldilla en trozos* 3 h 5 h –
    Espaldilla entera* 3 - 3 ½ h 5-6 h
    Carrilleras de vacuno 4 h 7-8 h –
    Rabo de vacuno 4 h 7-8 h –
    Roasf beef – – 50º - 55º - 60º
    Albóndigas rápidas 2 h – –
    Albóndigas lentas – 8 h –
    Falda de ternera 3 h 5 h  _
    Cerdo
    Costillas de cerdo 4 h 7-8 h –
    Aguja de cerdo troceada 2-3 h 5 h –
    Aguja de cerdo entera 3 h 5 h 30 min –
    Cabecero de lomo troceado 2-3 h 5 h –
    Paleta de cerdo troceada 4 h 7-8 h –
    Paleta de cerdo entera 4 h 8 h –
    Carrilleras de cerdo 4 h 7-8 h –
    Lomo de cerdo – – 65º
    Lomo de orza 2 h 3 h –
    Botillo 4 h 8 h –
    Salchichas y butifarra 2-3 h 5 h –
    Cordero
    Cordero lechal asado 3 h 5-6 h –
    Cordero recental asado 3-4 h 6-7 h –
    Caldereta de cordero 4 h – –
    Otros
    Callos 5 h 10 h –
    Conejo 3 h 5 h –
     
    Nota. Las carnes muy magras, sin grasa ni tejidos, necesitan cocinarse midiendo la temperatura a corazón de producto.
     

    Tabla de tiempos para cocinar hortalizas en slow cooker

    Alimento ALTA BAJA
    Hortalizas
    Coliflor entera 3 horas –
    Pimientos rojos 3-4 horas –
     Berenjenas 4 horas –
     Lombarda 2-3 horas –
     Calabacín 2 horas –
     Zanahorias 3 horas –
     Patatas 3 horas –
     Espárragos 2-3 horas –
    Batata 3 horas –
    Cebollitas francesas 3 horas –
    Calabaza 3 horas –
     Ratatouille o pisto 3-4 horas –
     Cremas de verduras 4-6 horas –
    Menestra 3-5 horas –
    Escalivada 4 horas –
    Hortalizas confitadas
    Puerros 3 horas –
    Ajos 1 hora –
    Alcachofas 3 horas –
     Patatas 2-3 horas –
     
    Nota. Las verduras necesitan temperaturas altas para poder cocinar sus tejidos, ricos en celulosa; por ello, la función adecuada para cocinar verduras es ALTA.
     

    Tabla de tiempos para cocinar potajes y legumbres en slow cooker

    Alimento ALTA BAJA
    Patatas
    Patatas guisadas 3 h –
    Legumbres
    Garbanzos 10 h –
    Cocido con garbanzos 10 h –
    Judías o alubias 4 h 8
    Pochas 3 h 5-6 h
    Lentejas 3-4 h 6-7 h
    Lentejas repeladas 3 h 5 h
    Pote asturiano 3-4 h 8 h
    Alubias de Tolosa 4 h 8 h
    Chili 4 h 7 h
    Fabada asturiana 4 h 7 h
    Menestra 3-5 h –
    Escalivada 4 h –
    Puerros 3 h –
    Ajos 1 h –
    Alcachofas 3 h –
     Patatas 2-3 h –
     
    Nota. Los garbanzos necesitan cocinarse en temperaturas altas y partiendo la cocción de agua caliente. Utiliza siempre ALTA y añádelos cuando el caldo o el agua ya esté algo caliente.
     

    Tabla de tiempos para cocinar pescados en slow cooker

    Alimento ALTA BAJA
    Pescados
    Piezas enteras a la sal 1 h 30 min –
     Pescado troceado en guisos 10 min añadido al guiso caliente –
    Pastel de pescado 3 h –
     Bonito en salsa 5-10 min añadido al guiso caliente –
    Bacalao confitado 1 h –
    Sardinas 1 h –
     
    Nota. Los pescados son delicados y requieren cocciones controladas y cortas. Consulta las recetas para una mayor precisión en la cocción.
     

    Tabla de tiempos para cocinar caldos en slow cooker

    Alimento ALTA BAJA
    Caldos
    Consomé 12 h 24 h
    Caldo de pollo 8 h 12 h
    Fumet de pescado 2 h –
    Consomé de huesos 12 h 24 h
    Caldo de jamón 8 h 16 h
    Caldo de verduras 20 h –
    Caldo de gallina 12 h 24 h
    Caldo de carne 12 h 24 h
    Caldo de huesos de pollo 12 h 24 h
    Caldo blanco 8 h –
    Caldo de cebolla 24 h –
     
    Nota. El fumet de pescado requiere una cocción corta; prolongarla conllevaría una degradación de los aromas y no resultaría bueno. Tenlo en cuenta al cocinarlo.
     

    Tiempos para cocinar escabeches y encurtidos en slow cooker

    Alimento ALTA BAJA
    Escabeches
    Pechugas de pollo 30 minutos en guiso caliente y reposo –
    Bonito Fritura previa y reposo en calor residual –
    Caballa Golpe de plancha y reposo con calor residual –
    Setas 4 horas –
    Mejillones Reposo en guiso caliente –
    Verduras 4 h –
    Encurtidos
    Verduras 2-6 h –
    Pepinillos 2 h –
     
    Nota. Observarás una clara diferencia entre los tiempos necesarios para cocinar pescados en filetes y verduras o setas. Cada alimento tiene sus peculiaridades, respetarlas con cocciones adecuadas es la clave de éxito de estos escabeches.
     

    Tabla de tiempos para cocinar recetas dulces en slow cooker

    Alimento Precalentamiento ALTA BAJA Grados
    Recetas dulces
    Bizcochos 30 - 60 min 1 h 30 min- 2 h – –
    Brownies 30 - 60 min 1 h- 1 h 30 min – –
    Tartas de queso 30 - 60 min 2-3 h – –
     Púdines 30 - 60 min 2-3 h – –
    Mermeladas – 6-8 h – –
    Compotas de frutas – 3 h – –
     Fruta confitada – 6-8 h – –
    Flanes – 2 h 30 min – –
     Chocolate fundido – 20-30 min – –
    Chocolate a la taza – 2 horas 4 h –
     Cremas con huevo – – – 68º
    Apple butter – – 8-10 h –
    Tarta Tatin 30-60 min 3 h – –
    Peras al vino – 7-8 h – –
     Manzanas asadas – 2 h – –
    Arroz con leche – 3 h en 3 tiempos – –
    Dulce de leche fácil – 8 h – –
    Natillas – – – 68º
     Dulce de membrillo – 8-10 h – –
     
    Nota. Respeta las indicaciones en cuanto a la función adecuada para cada preparación y los tiempos de precalentado (si se indican). La referencia para las recetas de cremas con base de huevo es la temperatura: utiliza un termómetro de cocina para evitar que se corten.
     

    *A la plana de espaldilla también se le llama 'solomillo de carnicero'.

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