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    Publicado el 21/10/2020 por Marta Miranda

    Sopa de hortalizas y panceta

    En mi casa hemos entrado de lleno en la temporada de sopas. El slow cooker es una gran ayuda  para cocinarlas: buscas una buena receta, preparas los ingredientes y dejas que tu olla lenta se encargue del resto. El resultado es reconfortante y delicioso, perfecto para un primer plato o para una cena ligera. Esta sopa de hortalizas y panceta lleva una verdura que en los últimos tiempos utilizo mucho, el Bimi® brócoli, que lleva una ® junto al nombre porque es la marca registrada del cruce de la col china Kai- lan y el brócoli.

    Hace un tiempo lo cocinaba a la plancha, pero ahora suelo cortarlo en trozos grandes y saltearlo rápidamente en una sartén muy caliente con un poco de aceite. Queda al dente pero es muy fácil de comer, con un mordisco crocante. Era cuestión de tiempo que lo integrara en una sopa así, salteado al final de la cocción. Creo que es como más luce en esta sopa de hortalizas, pero en la receta doy la opción de añadirlo directamente en la sopa, para quien no pueda o no quiera usar una sartén.

    Esta sopa es fácilmente veganizable, simplemente descartando la panceta, que se puede sustituir por tofu o tempeh marinado en soja añadido casi al final de la cocción. O puedes escoger la opción de no ponerle nada, que las hortalizas solas hacen un caldo suficientemente rico por sí solas. Si no encuentras Bimi® en tu mercado, puedes utilizar brócoli, pero ten en cuenta que necesita un poco más de cocción que el Bimi® para resultar agradable al paladar.

    Cómo hacer sopa de hortalizas y panceta en slow cooker

    Sopa de hortalizas y panceta
    Imprimir receta

    Sopa de hortalizas y panceta

    Tiempo de preparación15 minutos min
    Tiempo de cocción4 horas h
    Tiempo total4 horas h 15 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 250 g de calabaza sin la piel
    • 2 zanahorias
    • 1 puerro
    • 1 rama de apio
    • 1 cebolla fresca
    • 200 g de bimi
    • 50 g de panceta curada o bacon
    • Perejil fresco picado
    • Azafrán
    • Nuez moscada
    • 1 rama de tomillo
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

    Elaboración

    • Trocea la calabaza de dados de 1,5 cm de lado.
    • Pela las zanahorias y córtalas en rodajas de ½ cm.
    • Elimina las hojas toscas del puerro y guárdalas en el congelador para elaborar caldos. Trocea el puerro en rodajas.
    • Lava el apio, córtalo en tiras y trocea las tiras en dados pequeños.
    • Lava la cebolla fresca y pícala muy fina.
    • Coloca todas las hortalizas troceadas y la panceta cortada en tiras en el slow cooker.
    • Añade el tomillo, azafrán al gusto, 2 cucharadas de aceite de oliva y sal.
    • Cubre con 1,5 litros de agua aproximadamente y cocina durante 4 horas en ALTA.
    • Minutos antes de terminar la cocción, añade el bimi troceado.
    • Si lo deseas, puedes añadir al final el bimi salteado a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de oliva en lugar de cocinarlo en el slow cooker.
    • Rectifica el punto de sal, añade nuez moscada en polvo al gusto y 2 o 3 cucharadas de perejil fresco recién picado.

    Recomendaciones

     
    Compra la calabaza con un poco más de peso del indicado para que, al eliminar la piel y las semillas, te queden los gramos indicados en la receta. Si la compras con el peso justo, quedará muy mermada al eliminar la piel.
    La cebolla fresca es lo que normalmente se llama 'cebolleta' en muchos mercados, aunque no es correcto denominarla así. La reconocerás porque son bulbos de cebolla sin secar de tamaño grande o mediano con su tallo verde y que se suelen vender en manojos de tres unidades.

    Sopa de hortalizas y panceta

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