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    Publicado el 24/03/2021 por Marta Miranda

    Salmón confitado al eneldo

    Si me sigues desde hace tiempo, sabrás cuánto me gusta confitar alimentos en slow cooker. Se me ve el plumero, no lo puedo esconder. Carnes, hortalizas y pescados cocinados en aceite, se convierten en manjares si se cuida la cocción para que no sea excesiva. Hoy he cocinado unos lomos de salmón confitados al eneldo, un pescado que resulta jugosísimo aplicando cocciones cuidadas y cortas.

    El aceite no se comporta como el agua cuando se somete al calor, es capaz de hervir más rápidamente y por eso esta cocción debe ser muy corta si queremos comer un salmón tierno y jugoso, un bocado exquisito. El punto de cocción empieza en el momento en que se aprecian jugos blancos en la superficie del pescado. Es proteína y nos da la voz de que el pescado ya está hecho. No debemos alargar más el cocinado, porque obtendríamos unos lomos llenos de bolitas blancas y una carne seca.

    El eneldo es una hierba con un aroma que recuerda al pino y que casa perfectamente con el salmón. Úsala generosamente para que se note su sabor. El aceite también quedará impregnado con este aroma, unido al del pescado y el ajo, y se podrá reutilizar para asar o saltear otros pescados o hacer una mahonesa aromatizada. ¡Que aproveche!

    Cómo hacer salmón confitado al eneldo en slow cooker

    Salmón confitado al eneldo. receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Salmón confitado al eneldo

    Tiempo de preparación10 minutos min
    Tiempo de cocción45 minutos min
    Tiempo total55 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 4 lomos de salmón de 200 g cada uno
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Eneldo fresco
    • Pimienta negra y blanca en grano
    • 3 dientes de ajo
    • Sal maldon o flor de sal opcional

    Elaboración

    • Seca los lomos de salmón con papel de cocina.
    • Colócalos en el slow cooker de manera que entren bien y no se monten unos encima de otros. Yo los he puesto apoyados en un lado para que entren los 4 en un slow cooker de 3,5 litros.
    • Da un golpe a los ajos para romperlos, elimina la piel y ponlos en el recipiente.
    • Coloca ramas de eneldo fresco entre los lomos de salmón.
    • Añade 10 granos de pimienta negra y blanca enteros.
    • Vierte aceite sin que cubra por completo el pescado: al calentarse terminará por cubrirlo.
    • Cocina en ALTA entre 45 minutos y una hora o hasta que el salmón esté cocinado pero tierno. Cuando empiece a salir jugo blanco del interior del pescado, estará listo de sobra, no dejes que se coagule.
    • Saca los lomos y sirve de inmediato.
    • Reserva el aceite y cuélalo*.

    Recomendaciones

    * Cuela el aceite y enfríalo para hacer con él una mahonesa aromatizada para acompañar platos de pescado, ensaladillas de merluza, etc.
    También puedes usar este aceite para cocinar guisos de pescado, pescados a la plancha, etc. La condición es que lo guardes colado en el frigorífico y lo uses en el plazo de una semana.
    Cocina el pescado en un slow cooker de un tamaño adecuado para que no queden muchos huecos entre los lomos y puedas usar una cantidad de aceite ajustada.
    Romper los ajos de un golpe facilita que el aroma salga del interior al cocinarlos. No hace falta triturarlos ni que se rompan en varios pedazos: basta con que tengan un golpe abierto en uno de los lados.

    Salmón confitado al eneldo. receta para crock pot o slow cooker

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