• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Desayunos y meriendas

    Publicado el 21/05/2015 por Marta Miranda

    Queso fresco

    La cabra tira al monte, y a mí, en cuestión de lácteos, se me ve el plumero de lejos. Desde muy pequeña, los quesos, sin excepciones, han estado dentro de mis alimentos preferidos. Puede que los más preferidos de todos. Tanto que, a veces, al volver de la compra, me sorprendo sacando de la bolsa no uno ni dos quesos, sino en ocasiones cinco o más, sin ser consciente de haberme pegado semejante pasón quesero.

    Si quieres conquistarme, tráeme un buen requesón no industrial o dime dónde puedo encontrarlo. Si me quieres alegrar el día, corta una tajada de queso curado. Si quieres que me ponga muy contenta, saca ese queso fresco que tienes ahí apartado y corta dos raciones.

    Caí en la cuenta de que podía utilizar el slow cooker para hacer queso fresco gracias a Carmen, de nuestra comunidad de Facebook, que tras un experimento de yogur fallido terminó con un queso fresco DIY en su nevera. La clave para hacer algo decente con esta receta es utilizar leche fresca pasteurizada de vaca –las leches UHT no dan buen resultado– y cortar la leche con un vinagre suave, como el de manzana. Queseros curiosos del mundo crock, con este queso no ganaréis un campeonato regional, pero, ¿no da un gusto tremendo hacer estas cosas en casa?

    Cómo hacer queso fresco en slow cooker

    Queso fresco. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Queso fresco

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h 30 minutos min
    Tiempo total3 horas h
    Función: ALTA
    Servings: 1 pieza de 200 g
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 1250 ml de leche de vaca pasteurizada
    • 125 ml de vinagre de manzana
    • 4 g de sal

    Elaboración

    • Calienta la leche durante 2 horas y media en ALTA. La leche debe estar a más de 60º para comenzar a precipitar.
    • Pasado ese tiempo, añade la sal y remueve.
    • No apagues la olla y ve incorporando poco a poco el vinagre. Vierte menos de la mitad del vinagre indicado. Deja que repose 2 minutos y remueve suavemente. Vierte otra parte de vinagre, vuelve a dejar que repose 5 minutos y remueve. La proteína de la leche debería empezar a coagularse separándose del suero.
    • Vuelve a añadir otra parte de vinagre, deja reposar 5 minutos y remueve suavemente con un tenedor. El queso estará listo para escurrir cuando veas que la leche se separa en un líquido amarillento (suero) y gránulos blancos. Es posible que necesites añadir un poco más de vinagre hasta conseguirlo.
    • Deja reposar la mezcla ya separada durante 15 minutos con la olla lenta apagada.
    • Vierte el contenido poco a poco en un recipiente para hacer queso o en un colador.
    • Deja que escurra y enfríe a temperatura ambiente y refrigera.
    • Puedes consumir el queso tras tres horas de refrigeración y hasta cuatro días tras la elaboración.

    Recomendaciones

    Si no tienes un molde con el que escurrir el suero y dar forma al queso, puedes utilizar un colador y colocar encima un paño de hilo fino. Cuando solo queden los sólidos, forma una bola moldeando con las manos y deja que se endurezca antes de quitar la tela.
    Utiliza siempre leche fresca pasteurizada de vaca. La leche UHT no precipita de la misma manera y apenas se obtienen sólidos con ella.

    Queso fresco. Receta para Crock Pot

    Contenido relacionado

    • Yogur griego
    • Yogur de vainilla
    • Fondue de queso

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Desayunos y meriendas

    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco
    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Salsa holandesa. Receta para crock pot
      Monta un brunch con tus slow cookers
    • Bizcocho de yogur. Receta para Crock Pot
      Bizcocho de yogur

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required