• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Guarniciones

    Publicado el 14/04/2015 por Marta Miranda

    Puré de patata

    El puré de patata es una de las guarniciones que más me emocionaba de pequeña. ¡Qué digo guarnición! Para mí hubiera sido la columna vertebral de un menú si me hubieran dejado. Cuando llegaba a la mesa acompañando, casi bañando, a unas salchichas a la plancha, la fiesta estaba montada.

    Gracias a las cosas del progreso y la industria alimentaria, casi hemos olvidado su origen, convirtiéndolo en un sobre de polvo instantáneo encerrado en una caja en un lineal del súper. El puré de patatas es muy fácil de hacer en casa y no tiene demasiado misterio. Hacerlo con ayuda de un slow cooker tiene doble ventaja: cero atención, un diez en satisfacción.

    Ahora que conoces el puré de patatas crockpotero tendrás que buscar con qué acompañarlo, ¿qué te parecen unas butifarras al vino blanco, unas costillas de cerdo asadas o un pollo asado? Definitivamente necesitas una segunda olla lenta.

    Cómo hacer puré de patata en slow cooker

    Puré de patata. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Puré de patata

    Tiempo de preparación20 minutos min
    Tiempo de cocción3 horas h
    Tiempo total3 horas h 20 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Colador
    • Pasapurés

    Ingredientes

    • 700 g de patatas aptas para cocer
    • 100 g de mantequilla salada fría
    • Leche
    • Sal
    • Pimienta

    Elaboración

    • Pela las patatas, lávalas, sécalas y trocéalas dando un corte parcial y chascando el resto.
    • Coloca las patatas en la olla de cocción lenta, añade un poco de sal y cúbrelas con agua.
    • Cocina durante 3 horas en ALTA. Pasado ese tiempo las patatas deben estar cocinadas y desmenuzarse al pincharlas con un tenedor. Si no es así, añade algo más de tiempo y cocina hasta que estén al punto.
    • Escurre las patatas con un colador y elimina el agua. Mantén encendido el slow cooker.
    • Pasa las patatas por un pasapurés sobre la olla, de manera que la patata triturada caiga dentro del recipiente.
    • Si no usas pasapurés, puedes utilizar un prensapatatas o aplastapatatas; en este caso, pon las patatas escurridas en la olla y prensa hasta obtener una masa homogénea. (La batidora está prohibida por la Convención de Ginebra, no queremos hacer chicle de patata).
    • Corta la mantequilla fría en cubos y añade poco a poco al puré, mueve suavemente con un cucharón hasta que se haya mezclado por completo.
    • Prueba el punto de sal y añade más si fuera necesario. Condimenta con pimienta.
    • Agrega leche poco a poco según el resultado que desees: si quieres un puré de patata firme, apenas hará falta añadir leche, la mantequilla ya aporta suavidad suficiente.

    Recomendaciones

    Utiliza patatas de variedades aptas para cocer, este punto es fundamental para conseguir un buen puré. Pide consejo a tu verdulero de cabecera.
    No viertas un cancarro de leche de golpe en el paso final, ve incorporándola poco a poco según la textura deseada. Ten en cuenta que en este caso rectificar es imposible.
    Haz el puré de patata que vayas a consumir en el día, ya que el frigorífico no le sienta bien. Si te ha quedado algo de puré de la mañana a la noche, evita regenerarlo en un cazo al fuego: caliéntalo en el microondas y remueve con energía antes de servirlo.

    Puré de patata. Receta para Crock Pot

    Contenido relacionado

    • Patatas gajo
    • Puré de calabaza al ajo
    • Puré de lentejas amarillas

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más

    • La cocina privada de Crockpotting
    • Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
      Consomé de ave
    • Lasaña de verduras. Receta para crock pot o slow cooker
      Lasaña de verduras
    • Sopa de lentejas y hortalizas. Receta para slow cooker
      Sopa de lentejas y acelgas

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required