• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Verduras

    Publicado el 29/05/2017 por Marta Miranda

    Puerros confitados

    Con esta receta de puerros confitados, Crockpotting bate de nuevo el récord de recetas sencillas y con pocos ingredientes. Tan solo puerros y aceite, eso es lo que vas a necesitar para poner en tu mesa un manjar humilde pero exquisito. Quizá es uno de los confitados más buenos que puedes hacer: los puerros despliegan un sabor y textura delicadísimos que no dejan indiferente.

    Las dos claves para hacer esta receta están en escoger puerros fresquísimos y aceite de oliva virgen extra. Los puerros deben estar prietos y firmes. Si al tocarlos notas que las capas interiores no están compactas, no los compres, están un poco pasados de rosca. Hay que cortarlos en trozos largos de la misma medida, para que, una vez en la mesa, el plato luzca con tan solo un poco de sal en escamas y cebollino picado.

    El sabor del plato no tiene igual utilizando aceite de oliva virgen extra, que también puedes reutilizar para confitar de nuevo, saltear o aliñar verduras. Si no quieres usarlo, utiliza aceite de oliva normal –refinado–, pero nunca lo hagas con aceite de girasol u otras semillas.

    Cómo hacer puerros confitados en slow cooker

    Puerros confitados. Receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Puerros confitados

    Tiempo de preparación10 minutos min
    Tiempo de cocción3 horas h
    Tiempo total3 horas h 10 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 4 o 5 puerros grandes
    • Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración

    • Lava los puerros, elimina la tierra y las capas más duras, y sécalos (utiliza también la parte verde tierna).
    • Córtalos en trozos de entre 8 y 10 cm.
    • Coloca los puerros en el recipiente del slow cooker bien alineados y cubre con aceite de oliva virgen extra.
    • Cocina entre 2 y 3 horas en ALTA o hasta que estén tiernos.
    • Escurre los puerros calientes en papel de cocina justo antes de servir, pásalos a un plato y sazona con sal en escamas y pimienta blanca recién molida. Puedes espolvorear un poco de cebollino fresco picado si quieres rematar el plato.

    Recomendaciones

     
    Utiliza un slow cooker con un tamaño proporcionado a la cantidad de piezas que vayas a utilizar para no usar un exceso de aceite. Colócalos sin dejar huecos entre sí, y procura hacer capas completas. De lo contrario, si una capa no estuviera completa, habría que llenar el hueco que queda con aceite, encareciendo la receta.
    Puedes hacer una sola capa si usas un slow cooker grande, o varias capas en el caso de utilizar recipientes pequeños.
    El tiempo es orientativo y es conveniente que pruebes el punto de ternura pasado un tiempo. Para ello, traspasa uno con una brocheta metálica; cuando ésta penetre suavemente en la carne del puerro, el plato estará listo.
    Conviene que los puerros queden enteros, por eso es importante dar con el punto justo de cocción: suaves al mordisco, pero sin que se desmoronen.

    Puerros confitados. Receta para crock pot o slow cooker

    Contenido relacionado

    • Receta de alcachofas confitadas
    • Receta de bacalao confitado
    • Receta de lomo de orza

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de hortalizas para slow cooker

    • Lasaña de verduras. Receta para crock pot o slow cooker
      Lasaña de verduras
    • Curry tailandés de batata. Receta para slow cooker
      Curry tailandés de batata
    • Crema de calabacín y queso feta. Receta para slow cooker
      Crema de calabacín y queso feta
    • Salsa romesco. Receta para crock pot o slow cooker
      Salsa romesco

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required