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    Publicado el 16/03/2016 por Marta Miranda

    Pudin de pan, chocolate y naranja

    Se acerca la Semana Santa y en mi familia todo el mundo espera con ansia las torrijas de mi suegra. Durante un día entero, su casa se convierte en un taller clandestino –y familiar– de torrijas, que huele a fritura, a leche, canela y engorde rápido. Cuando la cosa ya está niquelada, las torrijas se distribuyen en bandejas que van a parar a los hogares y estómagos de cada miembro. Con esta orgía torrijera, no es de extrañar que en mi casa se espacie la producción de dulces de Semana Santa y se desplace de las fechas señaladas, más que nada por supervivencia y para no cambiar de talla bruscamente.

    Pero no por eso voy a dejar de publicar gocheces y torrijas en esta fecha. Aunque debería hablar en singular, porque al pudin de pan, chocolate y naranja que me traigo entre manos bien podríamos llamarle la gran torrija o el french toast tróspido, que es lo que parece cuando abres la tapa y ves ese pastel de pan y crema crepitando dentro del slow cooker. Se recomienda comer templado, más bien un poco calentito y espolvoreado con azúcar y un poco de canela.

    Cómo hacer pudin de pan, chocolate y naranja en slow cooker

    Pudin de pan, chocolate y naranja en Crock Pot
    Imprimir receta

    Pudin de pan, chocolate y naranja

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h 30 minutos min
    Tiempo total3 horas h
    Función: ALTA
    Servings: 6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 1 kg de pan de molde
    • 5 huevos
    • 300 ml de nata para montar
    • 500 ml de leche
    • 80 g de azúcar
    • 50 g de nueces troceadas
    • 50 g de pepitas de chocolate
    • 50 ml de licor de naranja
    • Ralladura de la piel de una naranja
    • Mantequilla derretida
    • Azúcar y canela para espolvorear

    Elaboración

    • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes.
    • Elimina la corteza del pan. Si el pan de molde viene en barra entera, córtalo en rebanadas no demasiado finas.Trocea las rebanadas por la mitad, para que queden en triángulos.
    • Pinta el fondo y los bordes del slow cooker con mantequilla. Coloca el pan en la Crock Pot intercalando los trozos de pan con las nueces picadas y las pepitas de chocolate. Pincela el pan con mantequilla fundida.
    • Bate en un bol la leche, los huevos, la nata, el azúcar, la ralladura de naranja y el licor de naranja hasta que se mezcle por completo.
    • Baña el pan poco a poco con la mezcla con ayuda de un cazo. El pan debe empaparse bien.
    • Coloca un paño sobre el slow cooker y pon la tapa encima.
    • Cocina durante 2 horas y media en ALTA.
    • Sirve caliente o templado. Haz porciones y espolvorea azúcar y canela por encima.

    Recomendaciones

    Esta receta de pudin de pan, chocolate y naranja está hecha en un slow cooker de 8 litros y calculada para seis raciones generosas. Puedes adaptar la cantidad a una olla lenta más pequeña haciendo algunos cálculos para reducir las cantidades de manera proporcional.
    Si tienes pan normal o pan de torrijas, puedes hacer también esta receta. Es conveniente eliminar la corteza, ya que queda demasiado dura.
    Si tienes alergia a los frutos secos no hay motivo para renunciar a esta receta. Simplemente elimina las nueces de los ingredientes. Se pueden sustituir por trozos de naranja confitada.
    Si quieres evitar que el pudin se pegue a las paredes de tu slow cooker, cubre el fondo y las paredes de la olla lenta con papel de horno.

    Pudin de pan, chocolate y naranja en Crock Pot

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