• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Aves

    Publicado el 03/06/2014 por Marta Miranda

    Pollo extratierno

    En casa el pollo gusta lo justito. Tan justito que a veces es decir "hay pollo" y se tuerce el gesto. Esa mala fama se la ha ganado el pajarraco tras años y años de cocciones equivocadas. Cuando empecé a asarlo a una temperatura moderada en el horno durante varias horas, la cosa empezó a cambiar, pero el pobre plumífero sigue con su sambenito a cuestas. A mí me encanta y no dejo de cocinarlo: a la plancha con sus hierbecillas y su limón, al horno en cuatro horas y tan bajo que se deshuesa solo, al ajillo, que me recuerda a casa.

    Hace varios meses probé un pollo extratierno en un chino de Usera al que van a comer chinos y donde es pecado pedir arroz tres delicias. Iñigo, de Umami Madrid, me explicó cómo lo hacen, tal y como podéis leer en su blog. Y desde entonces andaba dándole vueltas a la cabeza sobre cómo hacer este pollo extratierno en la Crock Pot. Tarea fácil, la verdad, solo hay que controlar la temperatura interna del pollastre, que debe alcanzar los 55º. Si te parecen pocos, te perderás la carne de ave más jugosa que se haya cocinado nunca: la pechuga se corta como mantequilla y cada bocado es pura gula que incita al siguiente.

    La receta original de Íñigo incluye una salmuera y un caldo de alitas que he obviado para ir a lo esencial: una carne apta para todos los paladares y una formulación que será base para otras variantes. Aunque ese caldo de alitas, que debe ser todo sustancia, está en mi lista de deseos y caerá seguro.

    Esta receta de pollo extratierno en slow cooker sirve lo mismo para hacer delicioso un bocado de dieta, alegrar la cara de un enfermo obligado a comer limpio, preparar ensaladas de ave, o servir el pollo aliñado con vinagretas o salsas frías. Deja tus prejuicios polleros de lado y prueba a hacerla al menos una vez. Repetirás.

    Cómo hacer pollo extratierno en slow cooker

    Receta de pollo extratierno en Crock Pot. Recetas de cenas para crock pot
    Imprimir receta

    Pollo extratierno

    Tiempo de preparación10 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h
    Tiempo total2 horas h 10 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 1 pollo de corral
    • 2 l de caldo de ave
    • Sal

    Elaboración

    • Limpia el pollo de los restos de plumas que puedan quedar.
    • Coloca el pollo en la olla con la pechuga hacia abajo.
    • Llena la olla con el caldo de ave de manera que cubra la pieza, si es necesario, añade más caldo o agua.
    • Programa 2 horas en ALTA.
    • Cuando cumpla el tiempo, pon el pollo fuera de la olla y trocéalo. Saca las pechugas enteras, quita la piel y filetéalas.
    • Sirve de inmediato (para que esté caliente) con tu aliño o salsa preferida.

    Recomendaciones

    Escoge un pollo que no sea demasiado grande, ya que hay que procurar que la pieza quede completamente cubierta por el caldo.
    Utiliza pollo de corral, es algo más caro que el pollo blanco, pero asegura sabor y ternura. Esta receta lo merece.
    Reutiliza el caldo para hacer sopa, como base de purés, o enfríalo y congélalo para tenerlo a punto en tu despensa. Conviene darle un hervor (levantarlo) antes de usarlo para evitar el desarrollo de gérmenes.
    Una vez que termine la cocción no dejes el pollo dentro de la olla, pues continuaría cocinándose y no saldría tan tierno. Ten previsión para estar al tanto, esta receta no es de las de irse al cine y despreocuparse durante horas.
    La piel sale entera y cocinada, si quieres sacarle partido, córtala en tiras y fríela o churrúscala en el horno; seguro que alguien en casa da buena cuenta de unos torreznos de piel de pollo como aperitivo.
    Si tienes un termómetro de cocina, es recomendable que lo utilices para controlar la temperatura, ya que la temperatura/tiempo de cada slow cooker son valores relativos. Abre la tapa a la hora de cocción y pincha con el termómetro en la parte más carnosa del pollo. Repite la operación hasta que alcance los 55º y sácalo a enfriar.

    Contenido relacionado

    • Gumbo de pollo y marisco
    • Pollo relleno de pan y peras
    • Caldo de pollo

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de aves para slow cooker

    • Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
      Consomé de ave
    • Pechuga de pavo rellena de castañas. Receta para slow cooker
      Pechuga de pavo rellena de pera y castañas
    • Pollo guisado. Receta para slow cooker
      Pollo guisado
    • Lasaña de pollo. Receta para slow cooker
      Lasaña de pollo

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required