• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Aves

    Publicado el 04/12/2015 por Marta Miranda

    Pollo al ajillo

    El pollo al ajillo es una de esas recetas que mi madre borda. Sí, sé que la tuya también, pero el ajillo de mi madre... ¡ay! ese sabor, esos ajos confitaditos, ese pollo tierno. Uno de los recuerdos comilones de infancia más lúcidos que tengo es una cazuela de pollo al ajillo –una o decenas de ellas– sobre la mesa, y una barra de pan cortada al lado esperando para rebañar la salsa.

    Hacerlo en slow cooker es muy fácil, pero esta receta sale mucho más rica si abusamos un poquito de la sartén al principio para sacar todo lo bueno de los ajos pochaditos, la piel un poco churruscada del pollo y el golpe de calor del vino.

    Puedes utilizar un pollo entero troceado, muslitos o, como es el caso, delicias de contramuslos, que un día caprichoso lo tiene cualquiera. No seas perezoso en los preliminares porque te va a compensar, que luego el pollo se tira tres horas sin darte la lata en su retiro crockpotero. Esta receta de pollo al ajillo en slow cooker es perfecta para una cocina de diario, incluso para cocinar en grandes cantidades y guardar en raciones en el congelador por si las moscas.

    Cómo hacer pollo al ajillo en slow cooker

    Pollo al ajillo. Recetas de cenas para crock pot
    Imprimir receta

    Pollo al ajillo

    Tiempo de preparación45 minutos min
    Tiempo de cocción3 horas h
    Tiempo total3 horas h 45 minutos min
    Función: BAJA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Sartén

    Ingredientes

    • 1 kg de pollo de corral troceado
    • 1 cabeza de ajos grande
    • 75 ml de vino blanco
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta negra
    • Sal
    • 1 ramita de tomillo fresco o romero opcional

    Elaboración

    • Precalienta el slow cooker en ALTA, añadiendo el aceite justo para que cubra el fondo de la olla.
    • Corta la cabeza de ajos por la mitad, pela los ajos y ponlos a freír en una sartén a temperatura media. Con este paso conseguirás aromatizar el aceite y que los ajos se cocinen. Cuando empiecen a dorarse, sácalos con una espumadera, añádelos a la crock pot y cierra la tapa.
    • Salpimienta el pollo troceado y fríelo en la sartén a fuego fuerte sin cambiar el aceite.
    • Cuando el pollo esté dorado, resérvalo en un plato. Cuando hayas frito todas las tandas, ponlo en la olla de cocción lenta junto con los ajos y una parte del aceite en el que has frito el pollo.
    • Retira todo el aceite de la sartén y vierte el vino blanco. Deja que se cocine durante un minuto para que pierda el alcohol y añádelo a la crock pot. Remueve bien para que se mezcle.
    • Puedes aromatizar el pollo al ajillo añadiendo una ramita de tomillo fresco o romero en este momento.
    • Pon el slow cooker en BAJA y cocina durante 3 horas.

    Recomendaciones

     
    En esta receta precalentamos la crock pot mientras preparamos el pollo al ajillo en la sartén para aprovechar el tiempo y poder acortar la cocción a tres horas. Si se te olvida precalentar tu slow cooker no te preocupes, tan solo alarga 30 minutos la cocción.
    El tiempo de cocción es aproximado y depende de cada olla y las piezas de pollo que utilices. Comprueba la cocción, la carne tiene que estar tierna y desprenderse fácilmente del hueso.

    Contenido relacionado

    • Pollo con orejones, ciruelas y dátiles
    • Pechugas de pollo con verduras en escabeche
    • Alitas de pollo orientales

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de aves para slow cooker

    • Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
      Consomé de ave
    • Pechuga de pavo rellena de castañas. Receta para slow cooker
      Pechuga de pavo rellena de pera y castañas
    • Pollo guisado. Receta para slow cooker
      Pollo guisado
    • Lasaña de pollo. Receta para slow cooker
      Lasaña de pollo

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required