• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Desayunos y meriendas

    Publicado el 06/04/2016 por Marta Miranda

    Plum cake

    Ha pasado menos de un año desde el primer bizcocho que hice en slow cooker. Antes hubo algún intento que terminó en fracaso –cosas de no dominar la técnica–, pero a partir de ese bizcocho cuatro cuartos, todo fue como la seda. La familia de bizcochos cocinados en slow cooker no deja de crecer y ya no cabe duda de que es una excelente alternativa al horno para hacer estas delicias esponjosas.

    Con estos antecedentes, el plum cake no podía faltar en Crockpotting. Una de las condiciones para hacer este pastel es que debe ser alargado, que por algo a los moldes rectangulares y altos se les llama molde de plum cake, aunque luego se hagan con ellos panes, bizcochos, pudines y lo que Dios le dé a entender al pastelero de turno.

    La otra condición es que lleve frutos secos, sin ponerse muy purista sobre si solo lleva pasas o admite más ingredientes, (que los admite). Todo tipo de fruta deshidratada o seca le va bien. Una buena mezcla de ellas con pasas e incluso alguna nuez que otra lo convierte en un festival. Su chorrito de brandy o ron lo emborracha con mesura, y un buen batido de la masa inicial lo esponja como un gato al sol.

    Cómo hacer plum cake en slow cooker

    Plum cake. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Plum cake

    Tiempo de preparación20 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h
    Tiempo total2 horas h 20 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Molde de plum cake

    Ingredientes

    • 250 g de harina
    • 2 huevos
    • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
    • 160 g de azúcar en polvo
    • Azúcar vainillado
    • 8 g de levadura química o impulsor
    • 50 ml de leche
    • Brandy
    • 1 pizca de sal
    • 160 g de pasas o de mezcla de pasas y frutos deshidratados
    • Esprai desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente

    Elaboración

    • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes. Si tienes tiempo de alargar el precalentamiento a una hora, el plum cake subirá más.
    • Remoja las pasas o la mezcla de frutos deshidratados con el coñac o brandy.
    • Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente o en pomada junto con el azúcar y una punta de cucharadita de azúcar vainillado. Utiliza una batidora de varillas para hacerlo más fácilmente.
    • Añade los huevos de uno en uno batiendo con la batidora eléctrica de varillas cada vez hasta mezclar por completo. Bate durante varios minutos para lograr una masa aireada.
    • Tamiza la harina y añade un tercio a la mezcla junto con la levadura y una pizca de sal. Mezcla a mano con ayuda de una espátula y movimientos suaves. Añade el segundo tercio y procede de la misma manera.
    • Escurre las pasas o frutos y reserva el licor.
    • Incorpora las pasas a la harina que queda y remueve hasta que queden bien impregnadas. Agrega la harina con las pasas a la masa, incorpora 30ml del licor reservado y la leche, y mezcla suavemente a mano –con una espátula– hasta que la masa quede homogénea.
    • Prepara un molde alargado de plum cake, espolvorea con spray desmoldante o pincela ligeramente con mantequilla, y coloca dos tiras de papel de horno cruzadas cortadas a la medida del ancho y el largo.
    • Vierte la masa en el molde y nivela con la espátula.
    • Coloca el molde en el slow cooker, pon un paño de rizo sobre la Crock Pot y pon la tapa encima.
    • Cocina durante dos horas en ALTA. Comprueba la cocción pasada la hora y media. El plum cake estará listo cuando al atravesarlo con una brocheta ésta salga limpia.
    • Saca el molde del slow cooker, deja que repose sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo y desmolda en frío.

    Recomendaciones

     
    Para que las pasas –o la mezcla de frutas deshidratadas– queden bien repartidas por el plum cake una vez cocinado y no caigan a la parte inferior, es necesario empolvarlas con harina, de ahí que las mezclemos con la harina en el paso 7. ¡No te lo saltes por nada del mundo!
    El plum cake admite un poco de variedad en el relleno. Puedes utilizar pasas, frutos rojos deshidratados, fruta confitada, nueces e incluso pepitas de chocolate.
    Con la práctica, he ido comprobando que cuanto mayor sea el tiempo de precalentamiento, más y mejor se desarrollan los bizcochos. Entrar en el slow cooker con la temperatura alta pone tan contentas a las masas que estas suben con más alegría. Tenlo en cuenta y juega con el tiempo de precalentamiento aplicado y el de cocción: a más precalentamiento menos tiempo de cocción y viceversa.

    Plum cake. Receta para Crock Pot

    Contenido relacionado

    • Carrot cake
    • Banana bread
    • Bizcocho esponjoso de chocolate

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Desayunos y meriendas

    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco
    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Salsa holandesa. Receta para crock pot
      Monta un brunch con tus slow cookers
    • Bizcocho de yogur. Receta para Crock Pot
      Bizcocho de yogur

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required