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    Publicado el 06/02/2017 por Marta Miranda

    Patatas con guisantes

    Todos los inviernos, cuando la cosa se pone en plan muy polar, me convierto en una suerte de náufraga que va por la vida en busca de caldos y platos de cuchara. A veces me encuentro con otros náufragos como yo, y enseguida surge la conexión. Este fin de semana,  en un restaurante, me pedí de segundo una fabada. Fuera soplaba un viento atroz, y el camarero, al servirme, me dijo: "Es que con este tiempo no apetece otra cosa". Nos faltó chocarla unas cuantas veces.  Y así es: con estos fríos, nada me apetece más que darle vidilla a la cuchara.

    Los guisos de patatas son socorridos, económicos y gustosos. Con poca cosa que tengas por casa te haces una porrusalda, unas patatas riojanas o –si te pones los zapatos y te vas a la pescadería– un marmitako de salmón. Como la cocción no es demasiado larga –las patatas funcionan bien en ALTA– se pueden cocinar por la mañana temprano y tenerlas listas para la hora de la comida, dejando incluso un poco de reposo, que les va fenomenal para engordar el caldo.

    Estas patatas con guisantes se disfrutan especialmente cuando los guisantes están en temporada; es una legumbre fresca, fácil de desgranar, y no te llevará mucho tiempo tener los guisantes listos para ponerlos en el guiso, pero también puedes usarlos congelados si no los encuentras o ya ha pasado la temporada. ¡Buen apetito!

    Cómo hacer patatas con guisantes en slow cooker

    Patatas con guisantes. Recetas de cenas para crock pot
    Imprimir receta

    Patatas con guisantes

    Tiempo de preparación20 minutos min
    Tiempo de cocción3 horas h
    Tiempo total3 horas h 20 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 1 kg de patatas para guisar
    • 1 cebolla
    • 1 o 2 dientes de ajo
    • 200 g de guisantes frescos desgranados o congelados
    • 1 cucharada de perejil fresco picado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta blanca
    • Sal

    Elaboración

    • Pela, lava y trocea las patatas haciendo un corte incompleto y chascando para separar cada trozo. Colócalas en el slow cooker.
    • Pela la cebolla y córtala en juliana fina.
    • Da un golpe a los dientes de ajo para chafarlos y elimina la piel.
    • Prepara una sartén con aceite de oliva, ponla a fuego fuerte y saltea los ajos chafados y la cebolla troceada durante 3-4 minutos.
    • Vuelca el contenido de la sartén en le recipiente.
    • Si utilizas guisantes frescos, ponlos ahora en el slow cooker. Si usas congelados, ponlos en el paso 9.
    • Añade agua y un poco de sal. El agua no debe cubrir por completo las patatas, de lo contrario el guiso quedaría demasiado aguado.
    • Cocina 3 horas en ALTA o hasta que estén tiernas y se empiece a hacer un caldo espeso. El tiempo es orientativo y depende tanto de la calidad de la patata como de la potencia de cada crock pot
    • Si usas guisantes congelados, añádelos tras las 2 primeras horas de cocción.
    • Cuando las patatas estén tiernas y el caldo haya espesado, apaga y saca el recipiente de la carcasa. Mueve el recipiente con movimientos circulares para que el guiso se ligue.
    • Añade pimienta blanca molida y el perejil fresco picado. Prueba y rectifica de sal si es necesario.

    Recomendaciones

     
    Para tener éxito con un guiso cocinado en olla de cocción lenta, hay que escoger bien las patatas. Elige nuevas o variedades que sean aptas para guisar como Monalisa o Kennebec, por ejemplo.
    Verás en la foto un inquilino –el huevo poché– que no aparece en la receta. Puedes servirlas con un huevo poché o escalfado en el centro si es de tu gusto. En este enlace puedes aprender cómo hacerlo.
    Además de la elección de la patata, es importante ajustar el líquido al máximo para conseguir un guiso espeso y poco aguado. Para ello, al añadir el agua, no cubras las patatas por completo –soltarán líquido al cocinarse–, si las cubres en exceso, el caldo no engordará.

    Patatas con guisantes. Receta para crock pot

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