• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Aves

    Publicado el 15/09/2021 por Marta Miranda

    Pastela de pollo

    Esta pastela de pollo es una receta que llevaba mucho tiempo queriendo hacer. Imaginaba la ternura, sabor y delicadeza del pollo cocinado en slow cooker entre capas de masa brick crujiente y me chupaba los dedos. En algunas recetas, aunque el proceso no se haga por completo en olla lenta, utilizarla es una estupenda ayuda y una ventaja. Y este es un buen ejemplo de ello.

    El relleno de esta pastela de pollo resulta sabroso, tierno y jugoso. La cebolla pochada en sartén tiene su porqué también: si la cocinamos desde crudo junto al pollo no sale igual, necesita ese viaje en la sartén para ablandarse, perder líquido y poder aportar más sabor al guiso. El ras el hanout –una mezcla de especias originaria de Marruecos–, el jengibre, la cúrcuma y el cilantro son los responsables de la personalidad y el sabor de este pastel salado.

    La pastela de pollo es una receta para días de fiesta que se puede preparar parcialmente con antelación: cocinas el relleno, lo guardas refrigerado (aguanta 3 días sin problema) y no tienes más que calentarlo ligeramente antes de cubrirlo con las hojas de pasta brick. Este último paso es necesario hacerlo justo antes de hornear, de lo contrario la pasta se humedecería en exceso y no quedaría bien tostada.

    Cómo hacer pastela de pollo en slow cooker

    Pastela de pollo. receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Pastela de pollo

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción5 horas h 30 minutos min
    Horneado20 minutos min
    Tiempo total6 horas h 20 minutos min
    Función: BAJA
    Servings: 6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Sartén
    • Horno
    • Robot de cocina o triturador
    • Molde redondo de entre 20 y 24 cm

    Ingredientes

    • 800 g de pollo (patas y alas)
    • Ras el hanout
    • Aceite de oliva virgen extra
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada sopera de jengibre rallado
    • 1 cucharada de postre de cúrcuma
    • 50 g de mantequilla derretida
    • Canela
    • Azúcar glass
    • 75 g de almendras crudas
    • Perejil fresco
    • Cilantro fresco
    • Hojas de pasta brick

    Elaboración

    • Sala el pollo y espolvoréalo con ras el hanout.
    • Pela la cebolla y córtala en rodajas finas.
    • Tritura los dientes de ajo.
    • Calienta una sartén con 50 ml de aceite de oliva y pon la cebolla y el ajo picado a pochar. Cocina hasta que la cebolla esté trasparente y blanda.
    • Pon el pollo, la cebolla pochada, el jengibre, la cúrcuma y la mantequilla en el slow cooker. Cocina durante 5 horas 30 minutos en BAJA.
    • Deja que el pollo se temple y elimina los huesos, pieles y ternillas. Reserva los jugos de cocción aparte; necesitamos que el relleno no quede muy húmedo.
    • Pon la carne de pollo en un bol y mezcla con la cebolla, media cucharadita de canela en polvo y una cucharada de azúcar glas.
    • Tuesta las almendras en una sartén con un poco de aceite de oliva. Tritúralas en un robot de cocina con hojas de perejil y cilantro fresco y mezcla la picada con el pollo.
    • Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
    • Forma la pastela con ayuda de un molde redondo de entre 20 y 24 cm.
    • Pincela el molde con mantequilla derretida y pon una hoja de pasta brick en el molde adaptándola a las paredes. Si la hoja es demasiado pequeña y no se va a poder doblar sobre la superficie para hacer un paquete, sobrepón dos hojas ladeadas pincelando con mantequilla cada una para que se adapten bien al molde. Pon la mezcla de pollo en el molde, presiona para compactar y dobla las hojas de brick cubriendo la mezcla en la superficie.
    • Coloca una hoja de brick sobre la parte abierta del molde y vuelca el contenido del molde en la encimera. Haz esta operación con ayuda de un plato llano para que el relleno no se caiga. Envuelve la pastela y repite esta operación varias veces hasta formar una pastela envuelta en varias capas de hojas de brick.
    • Coloca la pastela sin el molde en una bandeja de horno y cocina durante unos 20 minutos a 200ºC o hasta que la superfice esté dorada.
    • Deja templar un poco, sácala del horno y espolvorea la superficie con azúcar glas y canela en polvo.

    Recomendaciones

    Espolvorea el azúcar glas y la canela con un colador para quede uniforme. Hazlo justo antes de servir, para que que no se apelmace.

     

    Pastela de pollo. Receta para slow cooker

    Contenido relacionado

    • Pastel de coliflor y pecorino
    • Quiche de aprovechamiento con restos de ave
    • Pyttipanna de pollo

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de aves para slow cooker

    • Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
      Consomé de ave
    • Pechuga de pavo rellena de castañas. Receta para slow cooker
      Pechuga de pavo rellena de pera y castañas
    • Pollo guisado. Receta para slow cooker
      Pollo guisado
    • Lasaña de pollo. Receta para slow cooker
      Lasaña de pollo

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required