• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Patatas

    Publicado el 19/10/2022 por Marta Miranda

    Papas arrugadas

    Hace toda una vida que probé por primera vez las papas arrugadas en un viaje a Canarias. Tengo buenísimos recuerdos gastronómicos de ese viaje: el salmón ahumado de Uga, las viejas y chernes recién pescados, el conejo en salmorejo, las papas, los mojos y la ambrosía.

    En estos años, he comido muchas veces papas arrugadas y también las he hecho en casa, las últimas siempre en slow cooker, la manera más cómoda y fácil de cocinarlas. El método cambia respecto a la cocina convencional. No hervimos las patatas, sino que las cocinamos con sal gorda y una cantidad pequeña de agua. Aunque al terminar la cocción parece que las patatas están lavadas y sin sal, al sacarlas de la olla lenta se obra en milagro y en pocos minutos cambian por completo de aspecto.

    La mayor dificultad de esta receta está en poder conseguir papas canarias, las mejores para esta elaboración. No siempre están a mano, por eso las hago con patatas nuevas de guarnición de calibre pequeño. Es importante que tengan la piel muy fina, para poder comerlas sin remilgos. Ni confieso ni desmiento que siempre que me acerco a un mercado tengo la esperanza de que alguna verdulería tenga papas canarias. Alguna vez he tenido suerte.

    Dos mojos facilísimos para acompañar

    Mojo picón: tritura en un robot o batidora 3 dientes de ajo, 100 g de pimiento rojo, ½ cucharadita de postre de pimentón, ¼ de cucharadita de postre de comino en polvo, 100 ml de aceite de girasol, 1 cucharadita de postre de vinagre y sal al gusto. El picante lo aporta un pimiento que se llama "pimienta picona o de la puta madre", pero es difícil de encontrar, así que puedes usar chile rojo o cayena seca en las cantidades adecuadas a tu paladar. Añádelo al vaso, tritura todo junto y ajusta el punto de sal, comino y picante tras probar.

    Mojo verde: Tritura en un robot o batidora 1 manojo de hojas de cilantro, 4 dientes de ajo, ½ cucharadita de postre de comino en polvo, 100 ml de aceite de girasol, 1 cucharadita de postre de vinagre, sal al gusto y el chile picante de tu elección. Tritura todo y ajusta el punto de sal, comino y picante tras probar.

    Cómo hacer papas arrugadas en slow cooker

    Papas arrugadas. Receta para crock pot o slow cooker.
    Imprimir receta

    Papas arrugadas

    Tiempo de preparación5 minutos min
    Tiempo de cocción4 horas h
    Tiempo total4 horas h 5 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 500 g de patatas de guarnición nuevas pequeñas o papas canarias
    • 300 ml de agua
    • 100 g de sal gorda

    Elaboración

    • Lava las patatas con abundante agua corriente frotando para que queden muy limpias.
    • Pon las patatas en el slow cooker, vierte el agua y espolvorea la sal encima.
    • Cocina durante 4 horas en ALTA o hasta que las patatas estén tiernas y la piel empiece a arrugarse. Puedes pinchar la patata más grande con una brocheta. Si se traspasa con facilidad, estarán listas.
    • Saca las patatas a una bandeja y deja que pierdan calor, se arruguen y muestren una fina capa blanca antes de servir. En unos 5 o 10 minutos estarán secas, calientes y listas para servir.
    • Acompaña con mojo verde y mojo picón.

    Recomendaciones

    Papas arrugadas. Receta para crock pot o slow cooker.
    Más sal no equivale a una mejor receta. Las pruebas que he hecho con diferentes cantidades de sal no han tenido mejores resultados; al contrario, alguna tanda ha resultado incomible al tener una cantidad excesiva de sal en la piel que resultaba desagradable al comerlas. No aumentes la cantidad de sal, con 100 gramos de sal gruesa para medio kilo de patatas es suficiente.

    Contenido relacionado

    • Patatas gajo
    • Patatas rellenas de salchichas
    • Patatas a la crema

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas con patatas para slow cooker

    • Receta de tortilla de patatas en Crock Pot
      Tortilla de patatas
    • Patatas a la importancia. Recetas de cenas para crock pot
      Patatas a la importancia
    • Crema de apionabo y almendra
    • Crema de nabos. Receta para slow cooker
      Crema de nabos

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required