Vino especiado
Una tarde de sábado de invierno y mucho frío por delante. Una buena forma de combatirlo es pasarla debajo de una manta, viendo una buena película y tomando una bebida caliente. Esta receta de vino especiado en crock pot levanta el ánimo y calienta el cuerpo. Si la compartes con tu familia y amigos lo mismo te hacen la ola.
Preparación: 15 minutos
Cocción: 4 horas
Función: BAJA
Raciones: 2 litros
2 botellas de vino tinto
El zumo de 3 naranjas
1 naranja
100 g de azúcar
3 ramas de canela
4 clavos de olor
1 cucharadita de pimienta negra en grano
Exprime las 3 naranjas de zumo y reserva.
Limpia la otra naranja y córtala en rodajas.
Pon el vino, el zumo de naranja, la naranja cortada en rodajas, la canela, el azúcar, los clavos y la pimienta en el slow cooker y programa 4 horas en BAJA.
Cuando haya pasado el tiempo, cuela el vino especiado con un colador fino y sirve muy caliente.
Puedes servirlo con rodajas finas de naranja cortadas en cuartos.
Puedes utilizar la crock pot para conservar caliente el vino si vas a servirlo, por ejemplo, en una fiesta. Asegúrate de que ha tomado buena temperatura en ALTA y déjalo en posición "mantener caliente".
Si no quieres hacer tanta cantidad, puedes utilizar una botella de vino y dividir las cantidades del resto de ingredientes.