Menú semanal Plus | Segunda semana de enero 2023
Menú semanal, nuevos comienzos, musas y lugares.
Empezamos el año con cambios importantes para Crockpotting. La actividad se traslada a Substack, una herramienta que me va a permitir escribir para ti y no para Google, enviar cada publicación por correo electrónico a los suscriptores, y ofrecer una web libre de publicidad, con una experiencia de lectura limpia y sencilla, además de otras funcionalidades y posibilidades.
El Menú semanal Plus llegará a tu correo cada viernes con algunas referencias interesantes, quedará en el archivo para tu consulta y todos los enlaces se podrán abrir en La cocina privada, para leer y cocinar sin interrupciones publicitarias.
¡Te deseo una buena semana!
Hace tiempo que sigo a Patrizia Vitelli, guipuzcoana como yo, salada como ella sola, y con un talento y una naturalidad para la comunicación en redes que ya quisieran muchas influencers de las que agitan la mano con los las puntas de los deditos juntas.


Patricia hace muchas cosas: fundó una empresa para hacer visitas guiadas por Bilbao, presenta Txoriene en ETB de lunes a viernes y cocina en Foodiario. Tiene una sólida relación amorosa con su crock pot roja y en su cuenta de Instagram alterna recetas de cocina convencional con elaboraciones para slow cooker. Una cuenta a seguir, tengas o no un slow cooker.
Patrizia Vitelli
Sierra de Madrid. Becerril de la Sierra. Va a hacer un año ya desde que crucé por primera vez la puerta de Malabar Bistro y he vuelto con ganas al menos una vez al mes. Malabar es una grata sorpresa en una zona con una oferta gastronómica demasiado uniforme.



En la cocina de Yago y Cecilia están todos los lugares en los que se han formado, cocinado o vivido: Donostia, Lyon, Shangai, París, Buenos Aires, Bariloche y la Sierra de Guadarrama. Por eso siempre encontramos una empanada que va cambiando su relleno en cada temporada, un alfajor en el postre, delicados guisos de legumbre, pescados tiernos, escabeches, platos de mar y montaña…
La carta es corta y concisa, sin apartados: diez referencias saladas que se pueden pedir en medias raciones o enteras, y tres postres. El servicio es encantador, atento y cercano. Una dirección a guardar en Google Maps para cuando pases por la zona.
Malabar bistro Calle Real 14 - 28490 Becerril de la Sierra | Madrid
Tel: 645836021
Desayuno de la semana: Bizcocho de claras



Lunes
Mediodía: Champiñones a la crema | Albóndigas a la jardinera | Naranja
Merienda: Fruta variada
Cena: Huevos fritos con jamón
Martes
Mediodía: Soupe au pistou | Lenguado al horno | Kiwis
Merienda: Fruta variada
Cena: Pechugas de pollo rellenas de lacón
Miércoles
Mediodía: Puerros confitados | Callos | Plátano
Merienda: Fruta variada
Cena: Cazuela de salchichas y patatas
Jueves
Mediodía: Macarrones con chorizo | Salmón en papillote | Mandarinas
Merienda: Fruta variada
Cena: Lombarda con manzana
Viernes
Mediodía: Tapa de mejillones en escabeche | Pote asturiano | Caquis
Merienda: Fruta variada
Cena: Fiambre de pechuga de pavo
Sábado
Mediodía: Panzanella de hortalizas asadas | Vitello tonnato | Yogur de vainilla
Merienda: Fruta variada
Cena: Fondue de queso
Domingo
Mediodía: Verduras encurtidas | Caldereta de pescado y marisco | Flan de huevo
Merienda: Fruta variada
Cena: Picoteo dominguero