Menú semanal Plus | Tercera semana de enero 2023
Viajamos a Staten Island, entramos en una cocina con encanto y seguimos tres pistas deliciosas.
Una semana más, el menú semanal Plus llega para ayudarte a organizar las comidas y cenas de la semana que viene. En tu mano está adaptarlo a tus gustos y necesidades, seguirlo en parte o al pie de la letra. Haz tu lista de la compra, que el lunes te pille en perfecto estado de revista. ¡Que tengas una buena semana!



Mob | Web británica de recetas y consejos de cocina.
Benjamina | Desarrolladora de recetas dulces, estilista y autora gastronómica.
Donna Hay | La autora gastronómica más exitosa de Australia.
Podría estar en un cualquier piso de alquiler. Es una cocina sin grandes despliegues de medios ni enormes presupuestos que tiene kilos de estilo rezumando de sus paredes. Hay pocos azulejos, paredes con acabados sin pulir, muebles de cocina sencillos solo en la parte inferior, para dejar que el espacio respire.



Estantes vistos, libros y cacharros, flores, plantas, tuberías vistas, lámparas curiosas de pared y techo, un minifrigorífico que parece antiguo pero no lo es, LA cafetera reinando. Nunca tanto encanto en tan poco espacio. Es la cocina berlinesa de Theodora Melnik, redactora publicitaria y diseñadora de interiores vintage. Por supuesto, también hay gatos. Los encontrarás si curioseas en su cuenta de Instagram.
Theodora Melnik
Staten Island, New York. Porque el mundo no se acaba en Manhattan y hay mucho que ver saliendo de la Gran Manzana. Historic Richmond Town es una bonita visita para amantes de la historia, de los momentos detenidos en el tiempo y para quienes ya han pateado Nueva York en modo guiri supremo y quieren otra cosa.
Es un pueblo histórico del siglo XVII conservado y recuperado para mostrar la historia de Staten Island a través de distintas décadas. Cada día de la semana se abren algunos de sus edificios, donde los voluntarios recrean oficios y escenas de la época.



Hace cinco años pude visitar la escuela, la casa Guyon-Lake-Tysen, la tienda –un espacio impresionante del que me costó salir–, la casa Crocheron y la carpintería, además de una exposición permanente en el Museo Histórico con preciosas fotografías y objetos de época.
Para llegar hasta Historic Richmond Town desde Manhattan hay que coger el ferry a Staten Island en los muelles cercanos a Battery Park, subir al autobús S74 en la plataforma de autobuses junto a la terminal del Ferry, y bajar en Richmond Road con St. Patrick’s Place. Recomiendo localizar el destino en Google Maps y seguirlo en vivo en el bus para localizar la parada. El viaje puede llevar entre 90 y 120 minutos según el punto de partida, pero merece la pena cruzar Staten Island y no perder detalle del recorrido. También recomiendo comprar bebida y comida para llevar en Manhattan y comer en alguna de las mesas de picnic del complejo.
Historic Richmond Town
441 Clarke Ave | Staten Island, NY 10306



Desayuno de la semana: Plum cake
Lunes
Mediodía: Sopa castellana | Carcamusas | Mandarinas
Merienda: Fruta variada
Cena: Ratatouille
Martes
Mediodía: Patatas a la importancia | Merluza a la plancha | Fresas
Merienda: Fruta variada
Cena: Lomo de orza
Miércoles
Mediodía: Sopa de cebolla | Gumbo de pollo y marisco | Plátano
Merienda: Fruta variada
Cena: Pastel de pescado
Jueves
Mediodía: Alcachofas confitadas | Filete empanado | Naranja
Merienda: Fruta variada
Cena: Sopa de hortalizas y panceta
Viernes
Mediodía: Dahl de lentejas rojas | Ternera estofada a la cerveza | Pera
Merienda: Fruta variada
Cena: Patatas rellenas de salchichas
Sábado
Mediodía: Escalivada | Botillo |Brownie
Merienda: Fruta variada
Cena: Bocadillos de Pulled pork hoisin
Domingo
Mediodía: Endivias confitadas | Verdinas con langostinos | Arroz con leche
Merienda: Chocolate caliente after eight
Cena: Picoteo dominguero