Menú semanal | Segunda semana de febrero 2023
Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar mi trabajo, puedes suscribirte a La cocina privada de Crockpotting. Tendrás acceso a comentarios en cada publicación y al chat, recibirás nuevas recetas y consejos exclusivos, y podrás leer en el archivo todo el contenido publicado en Crockpotting.es sin interrupciones publicitarias.
Una semana más, el menú semanal llega para ayudarte a organizar las comidas y cenas de la semana que viene. En tu mano está adaptarlo a tus gustos y necesidades, seguirlo en parte o al pie de la letra. Haz tu lista de la compra y que el lunes te pille en perfecto estado de revista. ¡Que tengas una buena semana!
Hemos hecho la maleta para viajar por la A1 parando para tomar un café, comer en ruta y visitar el baño en mis lugares favoritos en la ruta Madrid-Donostia. El martes salió un vídeo público a petición de los mecenas en el que hablo de los moldes adecuados para los slow cookers de 3,5 litros. Puedes verlo completo aquí.
En Italia también usan la olla lenta. Hemos conocido una web italiana en la que crockpotean mucho y muy bien. Y nos dio tiempo a tomarnos un piscolabis en una pequeña cocina preciosa, práctica y acogedora.
La cocina privada se ha llenado de olores cítricos con unas tiras de naranja confitada que dan mucho juego en postres, pasteles o como bocado dulce ocasional. Las cocinamos en tiras para poder guardarlas ordenadas y protegidas en rulos de papel de horno.
En este receta estreno los pasos en vídeo, necesarios cuando la explicación escrita puede quedarse corta. Nada mejor que ver y oír, ¿verdad? Debajo puedes ver uno de los tres vídeos incrustados en la receta en el que explico cómo colocar las tiras de naranja confitada en la bandeja de horno.
Si no puedes acceder al vídeo desde el correo o desde la app, puedes abrir este enlace.



Desayuno de la semana: bizcocho de limón
Lunes
Mediodía: Zorongollo | Albóndigas con sepia | Plátano
Merienda: Fruta variada
Cena: Alitas de pollo orientales
Martes
Mediodía: Macarrones con Ragú napolitano | Salmón en papillote | Mango
Merienda: Fruta variada
Cena: Tortilla de patatas
Miércoles
Mediodía: Asadillo manchego | Cazuela de salchichas y patatas | Manzana
Merienda: Fruta variada
Cena: Sopa de ajo
Jueves
Mediodía: Sopa de letras con caldo de ave | Curry tailandés de batata | Kiwi
Merienda: Fruta variada
Cena: Crema de calabacín y queso feta
Viernes
Mediodía: Lentejas beluga con verduras | Pastel de dorada y vieiras | Pera
Merienda: Fruta variada
Cena: Ensalada de tomates cherry confitados y queso fresco
Sábado
Mediodía: Arroz aguacate tortillas y ensalada | Cochinita pibil | Flan de huevo
Merienda: Fruta variada
Cena: Quiche de pollo
Domingo
Mediodía: Ensaladilla rusa | Caldereta de pescado y marisco | Tarta de zanahoria
Merienda: Fruta variada
Cena: Picoteo dominguero