Menú semanal Plus | Tercera semana de abril 2025
Un restaurante mínimo en Cracovia, historias breves por mujeres extensas, banderas pirata, una espectacular subasta gastronómica, el queso más famoso del mundo y manualidades con hojas de pino.
El menú semanal llega para ayudarte a organizar las comidas y cenas de la semana que viene. Haz tu lista de la compra y que el lunes te pille en perfecto estado de revista. ¡Que tengas una buena semana!
Encontrarás las recetas del menú semanal al fondo del pasillo de esta newsletter. Si al abrirla desde el correo se ve cortada, puedes expandirla desde “Ver todo el mensaje” o desde los enlaces “Ver en navegador” o “Leer en la app”.
Un restaurante en mitad de la calle con solo dos mesas con un ambiente que es como estar en una cápsula de confort perdida en el tiempo. Lo hemos conocido a través de El club de la cabaña de Eva Morell y ahora necesitamos una zupa soczewicowa (sopa de lentejas) o un chlodnik (sopa de remolacha) servidas en la mesa de la ventana. Es el Bar Przygoda y está en Cracovia.
Una recomendación de newsletter: la de Carolina Barreiro Viana, Historias breves por mujeres extensas.
“Las historias femeninas más delirantes, las que ya no se pueden esconder, las que preferimos sacar a la luz antes de que sea demasiado tarde. Esta nueva serie de ficción invita a los lectores a adentrarse en las conversaciones de un grupo de amigas que comparten algunas cañas en diferentes terrazas de Barcelona. Luego de la tercera, comienzan a salir a la luz todas las verdades.”
Presentación de HBPME
Historias breves por mujeres extensas
Toda la vida pensando que la bandera pirata de la calavera y las tibias era la buena, la única, la que más miedo daba, y resulta que no. Que hay muchas más y que si, en tiempo de piratas de pata de palo, te encontrabas con una bandera pirata roja, la temblequera era mucho mayor.
Solemos pensar que todos los piratas usaban la misma bandera... | Por Alejandro Alcolea en Magnet
Cuando una gastrónoma deja de trabajar, ¿qué pasa con todo el material de trabajo acumulado durante años?
Revere Auctions subasta la biblioteca gastronómica y los tesoros culinarios de Lynne Rossetto Kasper, escritora y periodista gastronómica estadounidense: libros, lencería de mesa, utensilios de cocina, fotografías, láminas, vajillas, cristalerías y otras joyas que para mí las quisiera.
Es una gozada curiosear entre los lotes.
Una historia de queso. Queso y literatura. Queso y Don quijote de la Mancha (nada que ver con la marca). Según Jose Antonio, tendero de Mirambel, el más famoso del mundo.
El queso más famoso del mundo | Por Marta Soria en Parsimonia
¿Apartas las hojas de pino de tu camino con un golpe de zapato? Quizá estés ante tu penúltimo hobby y no lo sepas.



Desayuno de la semana: Plum cake
Lunes
Mediodía: Arroz blanco con chutney de plátano | Costillas chinas char siu | Naranja
Cena: Tortilla de champiñones
Martes
Mediodía: Berenjenas a la parmesana | Salmón en papillote | Fresas
Cena: Batatas asadas
Miércoles
Mediodía: Alcachofas confitadas | Butifarra al vino blanco | Manzana
Cena: Sopa de fideos con caldo blanco
Jueves
Mediodía: Repollo rehogado | Alubias negras con costilla | Plátano
Cena: Verduras asadas
Viernes
Mediodía: Ensalada verde | Espaguetis salteados con ajo y guindilla | Mango
Cena: Pollo al ajillo
Sábado
Mediodía: Cogollos de lechuga con aliño de mostaza | Garbanzos con calabaza, batata y morcilla | Crème brûlée
Cena: Bocadillos de Shawarma o kebab
Domingo
Mediodía: Pastel de bonito, huevos y espárragos | Cordero asado | Mousse de chocolate, café y naranja
Cena: Picoteo dominguero