Menú semanal Plus | Segunda semana de mayo de 2025
Un Papa corrupto, dos apagones para entretenernos. ¿Es tu horno un mentirosillo? Una exposicion en Santander, el fenómeno Aibrainrot y cómo montar seis platos con un pollo entero.
El menú semanal llega para ayudarte a organizar las comidas y cenas de la semana que viene. Haz tu lista de la compra y que el lunes te pille en perfecto estado de revista. ¡Que tengas una buena semana!
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Los líos del Papa Benedicto IX, que renunció al cargo para querer volver a él a capricho hasta tres veces, fueron el punto de inflexión para instaurar el sistema de elección que conocemos como Cónclave.
La historia de Benedicto IX, el adolescente que... | Visto en Clarín
Menuda broma lo del lunes. Mientras esperamos a que se calmen los ánimos, cruzamos los dedos para que no vuelva a suceder y compramos alguna que otra bombona por si las moscas, te dejo dos ficciones que tratan el tema.
Apagón, una serie de 5 episodios dirigida por Roberto Sorogoyen, Raúl Arévalo, Isa Campo, Alberto Rodríguez e Isaki Lacuesta, y El gran apagón, una ficción sonora de Podium Podcast de tres temporadas.
Apagón | en Movistar Plus
El gran apagón | en Podium Podcast
Los experimentos de Nik Sharma son fantásticos. Esta vez, ha estado indagando y experimentando con azúcar para saber la temperatura real de su horno. Es una buena manera de conocer la temperatura real y poder ajustarla en caso de que no se corresponda con lo que marca el selector.
Is Your Oven Lying To You?* | Por Nik Sharma en The Flavor Files
* El texto está en inglés, utiliza el traductor automático de tu navegador web o móvil para poder leerlo en tu idioma de elección.
Maruja Mallo (Vivero 1902–Madrid 1995) es una de las principales figuras de la Generación del 27. Hasta el 14 de septiembre de este año se puede visitar la exposición Maruja Mallo: Máscara y compás –con pinturas y dibujos desde 1924 hasta 1982– en el Centro Botín de Santander, organizada por La Fundación Botín y el Museo Reina Sofía.
Maruja Mallo: Máscara y compás | Centro Botín
En un mundo en el que los contenidos rápidos e insustanciales se premian con una atención creciente, no es de extrañar que los memes dejen paso al fenómeno AiBrainrot. Ver para creer.
Cocodrilos voladores y cerebros podridos... | Por María Abellán Hernández y Pavel Sidorenko Bautista en The Conversation
Me gusta mucho el pollo asado. No sé si me gusta más el aroma a pollo asado que el pollo en sí. Todo son placeres, porque cuando ya hemos terminado de comer, hago inventario deseando con ilusión que haya quedado una buena cantidad de carne en la bandeja con la que poder hacer croquetas, añadir huesos al caldo o apañar una ensalada.
Marta Hortelano nos cuenta cómo aprovechar un pollo para hacer hasta seis platos para dos personas.
Aprender a comprar un pollo | Por Marta Hortelano en Lo de Marta Hortelano



Desayuno de la semana: bizcocho de manzana
Lunes
Mediodía: Ensalada de patatas y ahumados | Curry rendang de ternera | Mango
Cena: Tortilla francesa con tomate en ensalada
Martes
Mediodía: Sopa de arroz con caldo de gallina | Huevos en cocotte con queso brie y anchoas | Albaricoques
Cena: Setas en escabeche
Miércoles
Mediodía: Crema de calabaza asada | Ossobuco a la milanesa | Mango
Cena: Salchichas con patatas
Jueves
Mediodía: Caponata | Migas con sardinas | Sandía
Cena: Chuletas de cerdo a la plancha con chutney de plátano
Viernes
Mediodía: Espaguetis con bolognesa de setas | Gumbo de pollo y marisco | Manzana
Cena: Lomo de orza
Sábado
Mediodía: Alcachofas confitadas | Fabes con almejas | Fondue de tres chocolates
Cena: Quiche lorraine
Domingo
Mediodía: Garbanzos en pepitoria | Corned beef | Tarritos de yogur con confituras
Cena: Picoteo dominguero