Menú semanal Plus | Primera semana de marzo 2025
El destino de la ropa que reciclamos, una entrevista, la fisiología del hambre, ¿un avión en una habitación de hotel?, una bodega ultramoderna y la donación del Templo de Debod.
El menú semanal llega para ayudarte a organizar las comidas y cenas de la semana que viene. Haz tu lista de la compra y que el lunes te pille en perfecto estado de revista. ¡Que tengas una buena semana!
Encontrarás las recetas del menú semanal al fondo del pasillo de esta newsletter. Si al abrirla desde el correo se ve cortada, puedes expandirla desde “Ver todo el mensaje” o desde los enlaces “Ver en navegador” o “Leer en la app”.
Hace tiempo que el sistema de contenedores para reciclar ropa está en entredicho. Ana Carbajosa, Patricia R. Blanco y Beatriz Lecumberri han documentado el viaje de 15 prendas depositadas en contenedores de distintas ciudades, y el resultado de su rastreo es sorprendente.
¿A dónde va el pantalón que tiramos... | Por Ana Carbajosa, Patricia R. Blanco y Beatriz Lecumberri para Planeta Futuro
La semana pasada me llamó Conchi Castañeda desde Ser Torrelavega para charlar un rato con ella y con Joaquín Diaz Munarriz en A Vivir Cantabria. Como nadie es perfecto, dije “sobado”, cosas de los nervios; espero que me perdonen en Selaya y no me saquen a gorrazos la próxima vez que vaya a hacer mis recados.
La entrevista abre el programa, no hay que avanzar para escucharla.
Entevista en A Vivir Cantabria
Hambre homeostática o hambre hedónica. Dos conceptos que desconocía y que, entre otras cosas, da a conocer el artículo de Vicente Baos sobre la fisiología del hambre, su control genético, su relación con la microbiota y las consecuencias de la alteración de sus circuitos.
La fisiología del hambre | Por Vicente Baos en Vicente Baos
¿Una cabina de avión en mitad de una suite de hotel? Es la Suite 737 del hotel Corendon Amsterdam New West. ¿Por qué? Cosas de que una empresa de aviación amplíe su horizonte al sector hotelero.
Check-in #35 — Un hotel con un avión dentro | Por Juan Andrés Milleiro en Check In
¿Imaginas tener un jardín en el que pudieras instalar una cápsula semienterrada en la que los alimentos se pueden conservar entre 8º y 15º durante todo el año? La broma cuesta más de 16.000 euros, incluyendo los gastos de instalación. Una buena razón para dejar de soñar. Pero menuda cucada de bodega, ¿verdad?
Groundfridge | Web oficial
La historia detrás de la donación de Egipto a España del Templo de Debod: un incumplimiento de las condiciones que sigue colgando 57 años después.
Templo del Debod | Por El Barroquista en Bluesky



Desayuno de la semana: Bizcocho de naranja
Lunes
Mediodía: Ensalada de tomate | Gazpachos galianos | Naranja
Cena: Tortilla francesa
Martes
Mediodía: Patatas con guisantes | Merluza a la plancha con nofrito | Plátano
Cena: Batatas asadas con queso fresco
Miércoles
Mediodía: Sopa de hojas de apio | Berenjenas parmesana | Kiwi
Cena: Pastel de pescado
Jueves
Mediodía: Chana Masala | Huevos en cocotte | Fresas
Cena: Sopa castellana
Viernes
Mediodía: Setas de cardo en escabeche | Rollo de cerdo a las hierbas de Provenza | Mango
Cena: Cazuela de salchichas con patatas
Sábado
Mediodía: Tatin de endivias, peras y gorgonzola | Atún con tomate | Tarta de fresas y almendra
Cena: Quiche de salmón y puerros
Domingo
Mediodía: Dip de Muammara con pan plano | Lasaña de verduras | Natillas de chocolate
Cena: Picoteo dominguero