Menú semanal Plus | Cuarta semana de mayo 2025
Una nueva mirada para el arroz de las bodas, "buenos días, IA, ¿cómo estás?", salmones medicados, la casa de Benny, demasiado hobbies y un sorprendente campeonato mundial.
El menú semanal llega para ayudarte a organizar las comidas y cenas de la semana que viene. Haz tu lista de la compra y que el lunes te pille en perfecto estado de revista. ¡Que tengas una buena semana!
Encontrarás las recetas del menú semanal al fondo del pasillo de esta newsletter. Si al abrirla desde el correo se ve cortada, puedes expandirla desde “Ver todo el mensaje” o desde los enlaces “Ver en navegador” o “Leer en la app”.
Que te pases meses preparando vestido, traje, maquillaje y peinado, y que venga una horda de entusiastas a tirarte arroz a dar, no es una experiencia muy estimulante. Tampoco para el arroz debe de ser agradable terminar esparcido y pisado en la calle. No digamos para los servicios de limpieza.
Mientras no se pueda evitar, la plataforma griega de capacitación y comercialización para agricultores Wikifarmer, (en colaboración con la Cooperativa Agrícola Primaria de Chalastra) ha propuesto The wedding rice (Arroz para Bodas), para utilizar el arroz no comestible que no puede entrar en los canales comerciales.
Esta iniciativa da una segunda vida al arroz... | En ReasonWhy
“Saluda, que es gratis”. Esta frase no se puede aplicar a las “conversaciones” que se mantienen con la inteligencia artificial. Si no puedes evitar tener buenos modales con ChatGtp, darle los buenos días y despedirle con agasajos cuando le pides que resuelva cualquier duda, ten en cuenta que cada charla y palabra multiplicada por millones de usuarios genera un enorme consumo energético.
Ser educado SÍ cuesta... | Por Antonio Barroso en Genbeta
Cada acción tiene sus consecuencias. El uso de benzodiacepinas tiene su influencia en el comportamiento de los salmones más jóvenes, que los hace menos temerosos y más sensibles a los depredadores.
Los salmones se vuelven más atrevidos... | Por Miguel Ángel Criado en Ciencia/Materia
Yo venía aquí a contarte que Benny Blanco –productor musical y pareja de Selena Gómez entre otras cosas– tiene un libro de cocina y resulta que me interesa más enseñarte su casa.
Me tiene loca perdida con esa mezcla de clasicismo Mid Century, comodidad y detalles como el enorme sofá mullido lleno de cojines de muñecos (mención especial a Epi y al cojín de patatas fritas de McDonalds), el sotanillo secreto, el banco de ositos polares de peluche, la silla de barras de pan y objetos de todo tipo.
Es un buen ejemplo de cómo conseguir que una casa sea contenedor de caprichos y colecciones sin que parezca el almacén de un chamarilero. El secreto es el espacio y ser inmensamente rico, por supuesto.
Del pijama con detalles de vainica y la camisa jersey de ganchillo multicolor, hablamos otro día. Maravilla.
Pulsando en la rueda dentada desde la versión web de Youtube (Ver en Yotutube), puedes activar la traducción automática escogiendo tu idioma de preferencia.
Nunca pensé que se pudieran tener demasiados hobbies o aficiones. Pero si los tienes y sientes que esto es un problema, Claudia nos cuenta cómo gestionarlo.
¿Demasiados hobbies? Descubre cómo no perderte... | Por Claudia en El Club de las 11:00 am
¿Lo das todo jugando a piedra, papel, tijera? Quizá tengas un sitio en el World Rock Paper Scissors Championships. Sí, un campeonato mundial con sus premios en metálico y sus cosicas de campeonato.
El Mundial de piedra, papel, tijera existe... | Por Alejandro Alcolea en Xataka



Desayuno de la semana: Bica de Laza
Lunes
Mediodía: Zorongollo extremeño | Carne con tomate | Fresas
Cena: Pyttipanna de pollo
Martes
Mediodía: Sopa asada de pollo y verduras | Bonito encebollado | Ciruelas
Cena: Huevos fritos con pan tostado y tirabeques salteados
Miércoles
Mediodía: Ensalada verde | Pollo al vino | Kiwi
Cena: Crema de calabacín y feta
Jueves
Mediodía: Tarta de sopa de cebolla a la salvia | Carrilleras al oporto | Albaricoques
Cena: Clam chowder
Viernes
Mediodía: Coliflor encurtida especiada | Gallo a la plancha con refrito de ajo y guindilla | Mango
Cena: Ensalada de patata a lo pobre
Sábado
Mediodía: Consomé de ave | Cordero al chilindrón | Confitura de higos con canela, anís y vinagre de Jerez y helado de nata
Cena: Bizcocho salado de brie
Domingo
Mediodía: Curry tailandés de batata | Caldereta de pescado y marisco | Bread & Butter con frutos rojos
Cena: Picoteo dominguero