Menú semanal Plus | Cuarta semana de marzo 2025
Espías internacionales, los porqués del sueño, comer en compañía, un pueblo sin wifi ni microondas, el futuro y la comida de supermercado, y la Trece Rue del Percebe en tamaño natural.
El menú semanal llega para ayudarte a organizar las comidas y cenas de la semana que viene. Haz tu lista de la compra y que el lunes te pille en perfecto estado de revista. ¡Que tengas una buena semana!
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Se está poniendo la cosa curiosa con Trump en la Presidencia de los Estados Unidos. Tanto que la asociación de inteligencia más antigua e importante del mundo ve amenazada su existencia por el terremoto geopolítico de Donald Trump. ¿Has oído hablar de “Los Cinco Ojos? (Five eyes)?
'Cinco Ojos', la alianza de espías en el punto de mira... | Por Francisco Carrión en El Independiente
Me encanta soñar. No solo recordar los sueños, sino lo que siento mientras esas fantasías oníricas están sucediendo. Me lo paso realmente bien, las pesadillas son escasas, y me vienen flases de los sueños de la noche anterior que hacen que me sienta bien, como si tuviera una vida alternativa llena de aventuras locas. Hubo un tiempo en el que no recordaba los sueños y fue un fastidio.
Mónica De la Fuente charla sobre el tema con el Dr. Pablo Barrecheguren y allá que voy a escucharlo todo sobre mi tema nocturno favorito.
¿Por qué soñamos? Y otras dudas sobre… | Por Mónica de la Fuente en Saludesfera
En Spotify y en los principales agregadores.
Me gusta comer sola, pero no renuncio al placer de comer en una buena compañía, pasarse platos y compartir buen pan. A eso se le llama comensalidad; y este concepto, unido a la convivencia, se traduce en muchos beneficios para la salud, un mayor disfrute de los alimentos y una ingesta más consciente.
Por qué es mejor comer en (buena) compañía | Por Laura Caorsi en El Comidista
Imagina que te mudas y te dicen en el pueblo que qué bien tener una vecina nueva, que si necesitas azúcar llames a la puerta y que te traerán huevos frescos, pero que no puedes tener microondas, wifi ni teléfono móvil. ¿Te quedarías?
El curioso (y científico) motivo por el que en este pueblo… | Por R.Badillo en El Confidencial
El dueño de Mercadona está muy seguro de que en 2050 no habrá cocinas en las casas y que todos compraremos la comida en los supermercados. Quiero pensar que esto no es más que el delirio de un empresario endiosado e interesado, y que las cocinas seguirán estando presentes en las casas, con sus sartenes y sus perolas.
El dueño de Mercadona presagia la desaparición... | En Cadena Ser
Mercadona, ¿la cocina de tu casa? | Por Javier Guzmán en El Salto
En defensa de la cocina casera... | Por Mikel López Iturriaga y M. Escudero en El Comidista
La Trece Rue del Percebe está en el corazón de quienes fuimos niños en los años 70. Ahora se puede ver en tamaño fachada en Carabanchel. Si quieres visitarlo, sigue esta posición.
El madrileño barrio de Carabanchel tiene nuevos... | EFE



Desayuno de la semana: bizcocho de cerveza
Lunes
Mediodía: Crema de calabacín y queso feta | Pyttipanna de pollo | Fresas
Cena: Lombarda con manzana
Martes
Mediodía: Sopa de cebolla y setas | Pescadillas de rosca al vapor | Mango
Cena: Verduras asadas
Miércoles
Mediodía: Pasta con salsa bolognesa | Ternera estofada a la cerveza | Plátano
Cena: Ratatouille
Jueves
Mediodía: Gazpacho asado | Pechuga de pavo a la plancha | Kiwis
Cena: Tortilla de jamón y perejil
Viernes
Mediodía: Patatas a la importancia | Bacalao confitado | Manzana
Cena: Sopa minestrone
Sábado
Mediodía: Ensalada de bonito fresco | Pimientos rellenos de rabo de ternera | Flan de coco
Cena: Burritos vegetales
Domingo
Mediodía: Consomé de ave | Cassoulet | Bread & butter de frutos rojos
Cena: Picoteo dominguero