Menú semanal Plus | Cuarta semana de enero 2025
La historia del DIN-A4, Ottolenghi y el miso, los influencers que necesitamos, moda circular y más. Y recetas crockpoteras para toda la semana.
El menú semanal llega para ayudarte a organizar las comidas y cenas de la semana que viene. Haz tu lista de la compra y que el lunes te pille en perfecto estado de revista. ¡Que tengas una buena semana!
Encontrarás las recetas del menú semanal al fondo del pasillo de esta newsletter. Si al abrirla desde el correo se ve cortada, puedes expandirla desde “Ver todo el mensaje” o desde los enlaces “Ver en navegador” o “Leer en la app”.
A cuadros me quedo al conocer la complejidad del estándar DIN-A. Teo López Puccio lo cuenta estupendamente en un reel para que la próxima vez que saquemos un folio DIN-A4 de la impresora lo miremos con ojos de admiración.
La genialidad de las hojas DIN-A4 | Por Teo López Puccio en Instagram
¿Conoces las medidas DIN? | En Embamat Online
Medidas DiN-A4... | En Gráficas Campoamor
Todavía no le he perdonado a Ottolenghi un gazpacho que perpetró en uno de sus programas de cocina y que se parecía a un gazpacho como un huevo a una castaña. Podría haberlo llamado ramen templado de hortalizas al tuntún o sopa fría de tropezones. Qué malo es el rencor. Pero el señor tiene sus cosas y también he disfrutado mucho cocinando las recetas de sus libros.
Yotam tiene una newsletter en Substack, a veces de pago, a veces gratuita, que merece la pena seguir. La semana pasada habló del miso en un artículo muy práctico para poder conocerlo un poco mejor y saber qué hacer con este fermentado prodigioso, cómo cocinarlo y en qué platos utilizarlo.
* El texto está en inglés, utiliza el traductor automático de tu navegador y toma notas para ser un genio del miso.
Get To Know Your Miso | Por Yotam Ottolenghi en Ottolenghi
El hartazgo de influencers que mueven la manita mientras hablan, hacen mohines o sujetan un micrófono con dos dedos mientras buscan la mejor de sus poses, me ha llevado a adorar cuentas como Country Life Vlog, en la que a golpe de escoba, pañuelo en la cabeza, delantal y botas de agua, muestran la vida en una casa de campo de Azerbaiyan.
Elaboran quesos, panes, hamburguesas para morroskos, cocinan al aire libre en mitad de la nieve y tienen el taller más bonito que hayas visto nunca.
Los influencers que necesitamos. Sin duda, más relajante que la chimenea de Netflix.
Visto en Temporada de Sudadera
Tengo mucha ropa. No compro por impulso, la cuido, me dura mucho y cada año compro menos. Cada temporada repaso qué tengo y qué me falta, y recurro más a Vinted o apps similares para comprar lo que necesito.
Las grandes marcas están oliendo la tendencia y empiezan a ofrecer servicios de moda circular dentro de sus tiendas o webs. Esta semana he conocido la sección de segunda mano de La Fée Maraboutée, en la que se puede comprar ropa estupenda a muy buen precio, o vender aquellas prendas que ya no tienen cabida en tu armario.
Para vender hay que cumplir con unas condiciones: prendas con no más de 5 años de antigüedad, sin signos de desgaste como manchas, agujeros, etc, solo de marcas admitidas y con la etiqueta presente en la prenda.
El mundo empresarial visto desde la máquina del café, donde se pasan los chismes de departamento en departamento. Es Chisme Corporativo, el podcast de Maca Riva y Rosalaura López, dos chismosas profesionales analizando estafas, juicios, crímenes y fraudes empresariales (así se definen ellas en YTB).
Escucha Chisme Corporativo Podcast en varias plataformas
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Pocos segundos bastan para que abras la boca mientras piensas que cómo no se te ha ocurrido a ti este truco para hacer brochetas de carne picada perfectas en un visto y no visto.



Desayuno de la semana: Bizcocho cuatro cuartos
Lunes
Mediodía: Arroz blanco con salsa de tomate y huevo frito | Lomo de cerdo a la plancha | Mandarinas
Cena: Huevos en cocotte
Martes
Mediodía: Berenjenas a la parmesana | Pescadillas de rosca al vapor |
Cena: Torta pasqualina
Miércoles
Mediodía: Crema de puerros, miso y queso azul | Lasaña | Manzana
Cena: Pisto
Jueves
Mediodía: Garbanzos con calabaza, batata y morcilla | Lenguadinas a la plancha | Naranja
Cena: Porrusalda de bacalao
Viernes
Mediodía: Batatas asadas | Costillas char siu | Kiwi
Cena: Champiñones guisados
Sábado
Mediodía: Caldo con pelotillas | Curry verde de langostinos | Fresones en almíbar de vainilla
Cena: Quiche de verduras
Domingo
Mediodía: Sopa de pescado | Carrilleras de cerdo al oporto | Mousse de chocolate
Cena: Picoteo dominguero