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    Publicado el 25/03/2014 por Marta Miranda

    Ossobuco a la milanesa

    Ossobuco_700_1Mira que me gusta poco el apio, que dudé lo mío sobre si hacer ossobuco a la milanesa o inventarme un guiso a la remanguillé. Al final tiré por la receta clásica y no puedo alegrarme más, pues este plato condensa unos aromas que lo hacen irresistible. Así que piqué apio con alegría, troceé zanahorias, cebolla, y me puse manos a la obra con esta receta de ossobuco a la milanesa en Crock Pot.

    Es importante atender los tiempos de esta receta, tuve que repetirla una segunda vez porque la primera me pasé de estación y las ocho horas de cocción dejaron la carne poco jugosa. Al morcillo (eso es lo que es el ossobuco, morcillo pegado a su hueso) no le va bien una cocción alargada al extremo. La segunda prueba, con cinco horas y media de chup chup, salió de fábula.

    Ossobuco a la milanesa. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Ossobuco a la milanesa

    Tiempo de preparación40 minutos min
    Tiempo de cocción5 horas h 30 minutos min
    Tiempo total6 horas h 10 minutos min
    Función: BAJA
    Servings: 2
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Sartén

    Ingredientes

    • 2 piezas de ossobuco
    • 3 zanahorias medianas
    • 1 cebolla grande
    • 3 ramas de apio
    • 200 ml de tomate frito
    • 2 hojas de laurel
    • 1 vaso de vino blanco 100 ml
    • Mantequilla
    • Harina
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal y pimienta
    • Gremolata: 1 limón perejil fresco, 2 ajos, aceite de oliva virgen extra

    Elaboración

    • Da dos o tres cortes en los laterales de los ossobucos para que no se contraigan al cocinarlos.
    • Pela las zanahorias y elimina los extremos. Córtalas por la mitad a lo largo y luego corta los bastones en dados.
    • Pela la cebolla y pícala en dados de 1 cm.
    • Corta el apio en bastones y luego corta esos bastones en dados.
    • Salpimienta las piezas, enharínalas y dóralas en una sartén con 50 g de mantequilla y un chorrito de aceite.
    • Saca la carne y colócala en la olla.
    • Saltea las verduras picadas en la misma sartén sin limpiarla ni eliminar la grasa. Añade la hoja de laurel y cocina durante tres minutos.
    • Incorpora la salsa de tomate, el vino blanco y remueve.
    • Vierte la mezcla sobre la carne que ya está en la olla, pon la tapa y programa 5 horas y media en BAJA
    • Una vez pasado ese tiempo, apaga la olla y quita la tapa (para que deje de cocer).
    • Sirve el ossobuco con gremolata por encima: mezcla en un bol la ralladura de un limón, dos dientes de ajo prensados, aceite de oliva y perejil fresco picado.

    Recomendaciones

    Es importante que la carne esté totalmente cubierta por la mezcla de verduras, salsa de tomate y vino blanco, de lo contrario la carne que quede sin cubrir saldrá seca y menos melosa que la que está cubierta.
    Si quieres hacer más raciones, tienes que doblar los ingredientes y asegurarte de colocar la carne en primer lugar sobre la olla y luego cubrirla por completo con la mezcla. No añadas agua, pues la salsa quedaría líquida y sin sustancia.
    Respeta el tiempo de cocinado. El ossobuco no admite una cocción excesivamente larga, su carne alcanza el punto de melosidad alrededor de las cinco horas de cocción lenta.

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