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    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Huevos

    Publicado el 09/10/2014 por Marta Miranda

    Natillas

    Huevos, leche y azúcar, tres ingredientes básicos que no faltan en la despensa y que nos apañan un postre de toda la vida de esos que gustan a casi todo el mundo. Las natillas son muy fáciles de hacer, pero hay que tener cuidado extremo con la temperatura, ya que si pasa de 68º se pueden cortar, y no hay cosa más triste que una masa cortada diciendo adiós con la manita, despidiéndose de ti, de tu familia, de tu cocina.

    Cocinar las natillas en slow cooker permite llegar lentamente al punto de cuajado, pudiendo descuidarlas al principio y atenderlas sin agobios al final. Unos toques de varilla, un reposo en la nevera y al día siguiente tendremos un postre de los de coronar con una galleta o espolvorear con canela, vamos, un clásico de toda la vida.

    Dedicando un poco de tiempo a esta receta de natillas en Crock Pot puedes olvidarte de esas natillas industriales clónicas, caras y de composición dudosa, que se encuentran por ahí. ¿Eres de los que aún piensan que no se pueden hacer postres en la crock pot? ¡Ponte el mandil y deja que la cosa se caliente!

    Cómo hacer natillas en slow cooker

    Natillas. Receta para Crock Pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Natillas

    Tiempo de preparación15 minutos min
    Tiempo de cocción3 horas h
    Tiempo total3 horas h 15 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 750 ml de leche entera
    • 4 huevos
    • 150 g de azúcar
    • Una pizca de azúcar vainillado
    • Corteza de naranja opcional

    Elaboración

    • Pon la leche, el azúcar vainillado y la corteza de naranja a calentar en ALTA.
    • En un bol bate los huevos con el azúcar hasta que quede muy bien mezclado.
    • Añade la mezcla de huevo y azúcar a la leche al hilo (no lo hagas de golpe, deja que vaya cayendo poco a poco) sin dejar de batir durante el proceso.
    • Pon la tapa y deja que vaya tomando temperatura.
    • A partir de la primera hora, remueve con una varilla de vez en cuando. A medida que vaya espesando vigila y remueve con suavidad.
    • Las natillas irán espesando a medida que se vayan calentando. Cuando lleguen a los 68º (aproximadamente a las dos horas y media de cocción) estarán hechas. Si no tienes un termómetro para controlar la temperatura, utiliza el ojímetro. Cuando las natillas estén espesas, apaga la crock pot y saca la olla de la carcasa. Pasa las natillas a los cuencos de servir, deja que se enfríen a temperatura ambiente y guárdalos en frío.

    Recomendaciones

    Es conveniente utilizar termómetro de cocina pero no estrictamente necesario. Si consigues uno de esos termómetros que te avisan cuando llegan a determinada temperatura, puedes colocar la sonda dentro de la olla y trabajar con más tranquilidad.
    Las natillas estarán más ricas si las haces de víspera y dejas que reposen en el frigorífico.
    Sírvelas como más te guste, con una galleta encima, con canela o azúcar quemado.

    Natillas. Receta para Crock Pot o slow cooker

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