• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Huevos

    Publicado el 17/12/2020 por Marta Miranda

    Mousse de chocolate negro y speculoos

    ¿Dónde estaban las galletas speculoos cuando era niña, nos atiborraban a galletas María y comer cookies no era pecado? Recuerdo que la mayor sofisticación galletera la alcanzaba cuando iba a Pamplona a ver a mi abuela y me compraba galletas Crem d'or para desayunar. El origen de las galletas speculoos es navideño, aunque las podemos encontrar durante todo el año y en España no están tan ligadas a estas fechas: se utilizan más como acompañante de cafés cortos. Son originarias de Bélgica y son crujientes, oscuras y con un particular aroma especiado.

    Precisamente por ese aroma, del que son culpables las especias y el azúcar moreno, casan con muchas elaboraciones y dulces como cheesecakes, turrones, helados y cremas. Y hoy nos ocupa esta mousse de chocolate negro y speculoos, que da un giro a la clásica mousse de chocolate.

    La mousse de chocolate, al llevar yemas de huevo necesita un tratamiento escrupuloso, una conservación en frío y un consumo rápido. No vale hacerla y dejarla dormir en el frigorífico hasta que apetezca. Puedes hacerla unas horas antes de servirla como postre, respetando un tiempo de reposo en frío para que coja cuerpo y no esté templada.

    Cómo hacer mousse de chocolate y speculoos en slow cooker

    Mousse de cocolate y speculoos. Receta para slow cooker
    Imprimir receta

    Mousse de chocolate negro y speculoos

    Tiempo de preparación15 minutos min
    Tiempo de cocción40 minutos min
    Tiempo total55 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4 -6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 200 g de chocolate negro para postres o de cobertura
    • 125 g de nata para montar
    • 2 yemas de huevo
    • 4 claras de huevo
    • 30 g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 150 g de galletas speculoos o Lotus
    • 1 cucharadita de mezcla de especias para pumpkin butter o speculoos
    • Hojas de menta fresca

    Elaboración

    • Trocea el chocolate, colócalo en el slow cooker con la nata y cocina en ALTA durante 40 minutos o hasta que se ablande. Mezcla el chocolate y la nata con unas varillas. Apaga el slow cooker, saca el recipiente de la carcasa, incorpora las yemas y mezcla hasta obtener una crema fluida. Deja que se temple.
    • Desmiga las galletas y reserva cuatro enteras.
    • Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal con una batidora eléctrica de varillas. Si tienes cremor tártaro en casa úsalo en lugar de la sal.
    • Cuando las claras estén montadas, añade el azúcar poco a poco y monta otros 5 minutos.
    • Pasa el chocolate a un bol con ayuda de una lengua de cocina.
    • Añade la mezcla de especias al gusto y mezcla.
    • Incorpora poco a poco las claras montadas a la crema de chocolate y mezcla con suavidad.
    • Emplata colocando varias capas de migas de galleta y mousse en una copa o bol de postre.
    • Refrigera durante 2 horas.
    • Antes de servir, remata con galleta desmigada, una galleta entera y unas hojas pequeñas de menta fresca.

    Recomendaciones

    Utiliza yemas de huevos muy frescos y mantenlas en el frigorífico hasta su utilización.
    Puedes usar las yemas sobrantes para hacer una salsa holandesa o congelarlas. Para congelarlas y que se puedan regenerar posteriormente sin que queden pastosas o sólidas, mézclalas con un poco de sal, azúcar o zumo de limón, dependiendo del uso que la vayamos a dar (dulce, salado o ácido).
    Utiliza un slow cooker pequeño, acorde con la cantidad de chocolate que se va a fundir, para asegurarte de que se funde de manera adecuada.

    Chocolate negro con naranja confitada y nueces. Receta para crock pot o slow cooker

    Contenido relacionado

    • Mousse de chocolate
    • Crema de chocolate blanco y cardamomo
    • Arbolitos de Navidad de chocolate y barquillo

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas con chocolate para slow cooker

    • Chocolate negro con jengibre confitado. Receta para slow cooker
      Chocolate negro con jengibre
    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Diez recetas con chocolate para slow cooker III
      Diez recetas con chocolate para slow cooker III
    • Tableta de chocolate blanco con té matcha en slow cooker
      Tableta de chocolate blanco y té matcha

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required