• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas para slow cooker

    Publicado el 07/11/2018 por Marta Miranda

    Milhassou de calabaza

    Muchas veces, las recetas dan vueltas a lo largo del tiempo hasta llegar a la forma en que las conocemos ahora. Es el caso del milhassou, una elaboración francesa a base de harina de maíz: en su origen era una receta salada que derivó en un postre dulce, aderezado con distintas frutas u hortalizas, como este milhassou de calabaza que hoy te traigo a Crockpotting.

    En Francia se le conoce también como millas o millassou. No es un pastel como los que estamos acostumbrados en la gastronomía española: es compacto y, al estar hecho con harina de maíz, tiene un sabor diferente, que se acentúa con la presencia de la calabaza asada. Tampoco es un bizcocho, se parece más a un flan parisino o un pudin con el interior firme y bien cuajado.

    Puedes controlar la textura añadiendo más o menos tiempo de elaboración. Cuanto más lo cuezas, más duro estará el interior. Si te gusta una textura más suave, deja que se cocine por fuera, que quede una costra cocinada, pero no esperes a que se tueste por completo. Presionando la superficie podrás comprobar el punto del milhassou, más o menos elástico y tierno, y ajustar los tiempos de cocción a tu gusto.

    Cómo hacer milhassou de calabaza

    Milhassou de calabaza. Receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Milhassou de calabaza

    Tiempo de preparación40 minutos min
    Tiempo de cocción5 horas h 30 minutos min
    Tiempo total6 horas h 10 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 500 g de calabaza sin piel ni pepitas
    • 125 g de azúcar
    • 80 g de mantequilla
    • 200 g de harina de maíz amarilla
    • 250 ml de leche
    • 50 ml de ron o agua de azahar
    • 5 huevos
    • Extracto de vainilla líquida
    • 1 pizca de sal
    • Esprai desmoldante o mantequilla a temperatura ambiente
    • Azúcar glass

    Elaboración

    • Corta la calabaza en dados, colócalos en el slow cooker y ásalos entre 3 y 4 horas en ALTA o hasta que estén tiernos.
    • Haz un puré con la pulpa de calabaza fría con un pasapurés o un aplastapatatas.
    • Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas los ingredientes o durante una hora.
    • Funde la mantequilla en el microondas o en un cazo a fuego suave.
    • Pon la pulpa de calabaza en un bol grande, añade la mantequilla, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal y mezcla por completo. Incorpora la leche, el ron y vuelve a mezclar.
    • Añade la harina de maíz y remueve con una varilla hasta que quede completamente integrada.
    • Pincela un molde de tartas con mantequilla fundida o espray antiadherente.
    • Coloca el molde vacío en el slow cooker y vierte la mezcla en el molde.
    • Pon un paño de rizo o microfibra sobre el recipiente, coloca la tapa encima y cocina durante una hora y media o hasta que la torta esté cocinada.
    • Desmolda cuando el milhassou esté frío y espolvorea con azúcar glass antes de servir.

    Recomendaciones

     
    Adapta el tiempo de cocción a los resultados que quieras obtener: a más tiempo, el pastel será más compacto; a menos tiempo, más blando y elástico.
    Puedes utilizar cualquier variedad de calabaza (menos la calabaza cidra, que tiene otras aplicaciones). Lo importante es utilizar los productos que tenemos más cerca y más a mano.
    La calabaza se puede cocinar con antelación y usarla en frío o aprovechar restos de calabaza cocinada para otras elaboraciones.

    Milhassou de calabaza. Receta para crock pot o slow cooker

    Contenido relacionado

    • Bizcocho especiado de calabaza
    • Bizcocho marmolado de calabaza y chocolate
    • Tarta de zanahoria

     

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas para slow cooker

    • Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
      Consomé de ave
    • Lasaña de verduras. Receta para crock pot o slow cooker
      Lasaña de verduras
    • Sopa de lentejas y hortalizas. Receta para slow cooker
      Sopa de lentejas y acelgas
    • Pechuga de pavo rellena de castañas. Receta para slow cooker
      Pechuga de pavo rellena de pera y castañas

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required