• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recetas para slow cooker > Desayunos y meriendas

    Publicado el 07/03/2018 por Marta Miranda

    Mermeladas. Diez recetas para crock pot o slow cooker

    Mermeladas. Diez recetas para cocinar en crock pot o slow cooker

    Cuatro años haciendo mermeladas dan para mucho, y ya era hora de hacer un artículo recopilatorio de estas maravillas que nos permiten disfrutar de las frutas de temporada untadas en las tostadas del desayuno de los domingos. Esta lista incluye alguna sorpresa que nada tiene que ver ni con fruta ni con verdura pero, para verla, tendrás que investigar un poco. Recuerda usar siempre fruta muy madura y de temporada, que tenga sabor a tope y buen precio.

    Diez recetas de mermeladas para cocinar en slow cooker

    Mermelada de cerezas. Merece la pena apartar una caja de dos kilos de cerezas en plena temporada para hacer esta mermelada para todo el año. Cuando llega el invierno y casi se nos ha olvidado a qué saben estas esferificaciones naturales y maravillosas, un recordatorio untado en galletas o tostadas nos alegra la vida.

    Mermelada de naranja amarga. La mermelada de naranja amarga es para clásicos arriesgados. No hemos rendido aún el merecido homenaje a la persona que decidió utilizar la piel de la naranja para cocinarla con azúcar y convertirla en un contraste magistral. No dejes de tener esta mermelada en tu despensa.

    Mermelada de fresa. Otro clásico de las mermeladas es la de fresa. Hecha con las fresas más maduras de la temporada, guarda un sabor excepcional que nos alegra los desayunos y meriendas durante todo el año. ¿Lloras cuando termina la temporada de fresas? Guárdate unas cuantas para tu uso y disfrute.

    Mermelada de albaricoque. Siempre lo digo: la de albaricoque es una de mis mermeladas favoritas. No hay vuelta de hoja, mi enamoramiento con el sabor de este dulce no tiene fecha de caducidad. Además de unteque para el desayuno, me chifla como relleno de tartas o bizcochos. ¡Pruébala y me cuentas!

    Mermelada de ciruelas y canela. Las mermeladas de frutas emparejadas con especias y aromáticos siempre son un éxito si se combinan bien. La ciruela y la canela vinieron a este mundo para estar juntas: ellas son felices nadando libres en tus tarros de mermelada. ¡A por ella!

    Mermeladas. Diez recetas para cocinar en crock pot o slow cooker

    Mermelada de melocotón y vainilla. El melocotón y la vainilla es otro de las parejas de hecho que mejor se llevan. Además de emparejarse en postres, resultan tremendos en mermelada. Imagina unos melocotones de los buenos bien maduros y dulces envueltos en el sutil aroma de la vainilla. Pues eso, ¡que hay que probarla!

    Mermelada de naranjas sanguinas. Las naranjas sanguinas son una rareza que aparece en los meses más fríos. Su combinación de dulce y ácido y su color rojizo es perfecta para convertirla en mermelada a nada que se descuide. Si no la ves en el mercado, no desesperes que ya llegará: búscala entre enero y febrero y captúrala en una estupenda mermelada.

    Mermelada de bacón. ¿Bacón? Pero, ¿qué me estás contando? ¿Mermelada de cerdo? Sí, a mí me pasó lo mismo al principio, pero es que con bacon se puede hacer casi de todo. Esta es una mermelada para acompañar platos salados, como hamburguesas y bocadillos, o para servir con tablas de queso.

    Mermelada de naranja y chocolate. Como en esta artículo ya me he retratado como celestina, ahí va otra gran pareja: la naranja y el chocolate, una combinación de éxito que también pinta genial bailando en mermelada.

    Mermelada de higos. Esta mermelada sirve igual para una merienda dulce que para un aperitivo salado acompañando unos quesos o patés. Recuerda que la temporada de higos y brevas –se puede hacer con ambos– tiene dos partes: a principios de verano y alrededor del mes de septiembre.

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Desayunos y meriendas

    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco
    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Salsa holandesa. Receta para crock pot
      Monta un brunch con tus slow cookers
    • Bizcocho de yogur. Receta para Crock Pot
      Bizcocho de yogur

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme