• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Desayunos y meriendas

    Publicado el 25/04/2015 por Marta Miranda

    Manzanas asadas

    No puede ser más sencillo. Las manzanas asadas son un postre dulce, sano y delicioso, que está a nuestro alcance tan solo dando una vuelta por el mercado. Hacerlas en slow cooker no tiene mucho misterio, aunque hay que prestar atención al tiempo de cocción, pues dependiendo del tipo de manzana y su tamaño, los resultados pueden variar. Destapar la olla a las dos horas o echar un ojo a través de la tapa (si es transparente) evitará que se hagan en exceso y obtengamos una compota de manera involuntaria.

    En casa siempre le ponemos una cucharada de azúcar a cada manzana, pero puedes sustituirlo por azúcar moreno, que tiene un sabor acaramelado muy atractivo. También puedes probar con otros edulcorantes siempre que sean aptos para cocinar en caliente; o, simplemente, asar las manzanas a pelo, sin endulzar, la opción más sana de todas.

    Cómo hacer manzanas asadas en slow cooker

    Manzanas asadas tradicionales. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Manzanas asadas

    Tiempo de preparación10 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h
    Tiempo total2 horas h 10 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 4 manzanas reineta
    • 4 cucharadas de azúcar

    Elaboración

    • Limpia las manzanas, sécalas a fondo y quítales la parte central con el utensilio descorazonador.
    • Haz un corte superficial (que solo corte la piel) en la parte alta de la manzana rodeando la pieza. Este corte ayudará a que no se nos desparrame la manzana a lo loco.
    • Cubre el fondo del slow cooker con papel de horno (el sobrante debe quedar sobre las paredes).
    • Vierte una cucharada de azúcar sobre cada manzana, dejando una corona de azúcar en la parte superior.
    • Tapa y cocina entre dos horas y dos horas y media en ALTA.

    Recomendaciones

    La manzanas que dan mejor resultado en esta receta son las reinetas, pero puedes utilizar otras variedades según tus gustos.
    Puedes utilizar esta receta de manzanas asadas en slow cooker como un recurso de aprovechamiento cuando veas que esas manzanas que llevan días en el frutero sin que nadie les haga caso corren riesgo de ponerse malas.
    Es conveniente cubrir el fondo de la olla con papel de horno o metálico para evitar que el azúcar pueda pegarse al fondo. Si tu olla tiene acabado vitrificado puedes saltarte esta recomendación.

    Manzanas asadas tradicionales. Receta para Crock Pot

    Contenido relacionado

    • Manzanas asadas al toffe
    • Tarta de manzana
    • Bebida de manzana

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Desayunos y meriendas

    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco
    • Bizcochuelo de chocolate. Receta para slow cooker
      Bizcochuelo de chocolate
    • Salsa holandesa. Receta para crock pot
      Monta un brunch con tus slow cookers
    • Bizcocho de yogur. Receta para Crock Pot
      Bizcocho de yogur

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required