• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas dulces

    Publicado el 31/01/2018 por Marta Miranda

    Mandarinas confitadas

    En invierno, suelo comprar los cítricos online directamente del productor. El último pedido lo hice muy deprisa, sin reparar en que estaba comprando demasiadas mandarinas. Al llegar la caja a casa, me di cuenta de que tenía que hacer algo con un par de kilos para que, a pesar de guardarlas en la terraza al fresco, no se me pusieran malas.

    Hay equivocaciones que te traen consecuencias muy dulces, como estas mandarinas confitadas y la mermelada de mandarina que también me marqué en un periquete. Bendita precipitación. Si las naranjas confitadas son la bomba, las mandarinas  se llevan el Oscar, el Tony y el Grammy latino de las frutas confitadas. Su aroma, mucho más delicado que el de las naranjas, y su pequeño tamaño, que permite hacer unas rodajas pequeñas, hacen que resulten una delicia servidas con cremas dulces, yogur, queso fresco o embebidas en bizcochos.

    Como ya sabrás si sueles confitar cítricos, es necesario darles un escaldado previo con agua y sal para evitar el sabor amargo que da el albedo, la parte blanca de la piel. En esta receta he cambiado el método, poniendo en práctica la manera de hacer de Su de Webos Fritos: un único escaldado de 10 minutos en agua con sal. Resulta suficiente para eliminar el amargor y las rodajas quedan enteras si el escaldado es suave.

    El confitado de frutas en cocina convencional es algo trabajoso, con reposos muy largos, varias cocciones cortas y mayor cantidad de azúcar. El slow cooker te permite confitar frutas de manera cómoda, en un solo proceso, sin tener que estar pendiente de hacer otras cocciones. ¡A confitar!

     

    Cómo hacer mandarinas confitadas en slow cooker

    Mandarinas confitadas. Receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Mandarinas confitadas

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción8 horas h
    Tiempo total8 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 1 bote de 300 g aprox
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Cazo

    Ingredientes

    • 6-8 mandarinas 600 g
    • 400 g de azúcar
    • 200 ml de agua
    • 10 g de sal
    • Agua para escaldar

    Elaboración

    • Quita los extremos de las mandarinas y elimínalos. Corta las mandarinas en rodajas de 5 mm.
    • Prepara un cazo con agua y 10 g de sal. Lleva a ebullición y añade las rodajas de mandarina. Cuando vuelva a hervir, baja el fuego para que se mantenga en un hervor suave de unos 80-90º. Mantén las mandarinas durante 10 minutos en ese hervor. Escurre, desecha el agua y refresca las mandarinas con agua corriente para que se elimine todo resto de agua de cocción.
    • Pon el azúcar y el agua en el recipiente del slow cooker, y mezcla. Añade las mandarinas escaldadas y cocina durante 3 horas en ALTA.
    • Pasado ese tiempo, deja la tapa ligeramente entreabierta para que deje escapar un poco de vapor y continua cocinando durante 5 horas hasta que el almíbar esté ligeramente espeso.
    • Deja que se enfríe dentro del recipiente durante 12 horas.
    • Guarda en un envase de vidrio previamente hervido durante 12 minutos.

    Recomendaciones

     
    Corta las mandarinas en rodajas con un cuchillo muy bien afilado. Es la única manera de que las rodajas salgan finas y uniformes. Si el cuchillo no corta bien, conseguirás rodajas irregulares, perderás mucho zumo durante el corte y saldrán demasiado gruesas.
    Utiliza mandarinas que tengan la piel firme sobre la pulpa. Desecha las mandarinas que tengan la piel hueca –se nota al tacto–, con ellas el corte será imperfecto y las rodajas se desmoronarán.
    Hay slow cookers que son especialmente potentes en ALTA. Si el tuyo está entre ellos u observas que en el último tramo de cocción con la tapa entreabierta se está perdiendo demasiado líquido, pasa a función BAJA o acorta el tiempo de cocción.
    Si quieres conseguir rodajas de mandarina confitada secas para bañar con chocolate, escurre el almíbar, colócalas sobre una rejilla metálica e introdúcelas en el horno precalentado a 100º durante una hora.

    Mandarinas confitadas. Receta para crock pot o slow cooker

    Contenido relacionado

    • Naranjas confitadas
    • Cerezas confitadas
    • Mermelada de naranja sanguina

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas dulces para slow cooker

    • Chocolate negro con jengibre confitado. Receta para slow cooker
      Chocolate negro con jengibre
    • Arroz con leche al caramelo. Receta para crock pot o slow cooker
      Arroz con leche al caramelo
    • Crème brûlée. Receta para slow cooker
      Crème brûlée
    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required