• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Postres

    Publicado el 28/10/2020 por Marta Miranda

    Ganache de chocolate

    Cuando nos ponemos a la tarea de hacer tartas y dulces, puede desanimarnos la idea de que los procesos son complicados y para profesionales, pero podemos hacer tartas ricas y bonitas con menos trabajo del que en principio pensamos. Esta ganache de chocolate para rellenar tartas, pasteles y otros dulces es un buen ejemplo.

    Elaborándolo en slow cooker solo tenemos que preocuparnos de controlar que el chocolate se funda y remover. Es una receta corta y, por tanto, no debemos olvidarnos de que estamos fundiendo chocolate, porque si pasa demasiado tiempo, se estropearía y no podríamos utilizarlo. Variando la proporción, podemos además usarlo como cobertura de tartas –te lo cuento más abajo, en 'Recomendaciones'– de manera que puedes hacer primero la ganache de relleno y, sin limpiar el recipiente, dejar que se temple y hacer la ganache para la cobertura.

    Con esta ganache y alguno de los bizcochos de Crockpotting, puedes elaborar una tarta casera para los cumpleaños o celebraciones familiares. Sin tener nociones de repostería y sin encender ni el fuego ni el horno. ¿Cuál le va mejor? Todos aquellos que tienen chocolate o naranja en su fórmula, como por ejemplo, el bizcocho marmolado de calabaza y chocolate, el de naranja, el bizcocho esponjoso de chocolate, el especiado de calabaza o el marmolado de vainilla y chocolate. También puedes bañar con la cobertura líquida los bizcochos de naranja en tarro, con un resultado de lo más original si además los rematas con naranja confitada.

    Cómo hacer ganache de chocolate en slow cooker

    Ganache de chocolate. Receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Ganache de chocolate

    Tiempo de preparación5 minutos min
    Tiempo de cocción40 minutos min
    Tiempo total45 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 600 ml
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 400 g de chocolate negro para postres o de cobertura
    • 200 ml de nata líquida
    • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente

    Elaboración

    • Coloca todos los ingredientes en el slow cooker y calienta durante 40 minutos en ALTA.
    • Pasado ese tiempo, remueve con una varilla hasta que la crema quede mezclada por completo y brillante.
    • Deja templar para poder rellenar dulces y tartas. Si vas a decorar una tarta con el ganache, rellena una manga pastelera y deja que se enfríe por completo.

    Recomendaciones

     
    Para trabajar con estas cantidades es conveniente utilizar un slow cooker pequeño de entre 1,5 y 2,5 litros.
    Esta ganache resulta espeso y untuoso, y es perfecto para rellenar dulces y tartas o como decoración con manga pastelera y boquilla.
    Si necesitas hacer mayor cantidad de ganache de chocolate, aumenta las cantidades en una proporción de 2 partes de chocolate por 1 parte de nata.
    Con esta receta se consigue una ganache básica de consistencia media. Si quieres hacerlo para cubrir tartas y que quede liso, trabaja con una proporción de 1 parte de chocolate por 1 parte de nata, calculando la cantidad de mantequilla de manera proporcional. Coloca la tarta sobre una rejilla y vierte la ganache líquida y caliente sobre ella hasta que quede completamente cubierta. El chocolate escurrirá hacia el fondo, por lo que es conveniente colocar una bandeja debajo para recoger el sobrante y poder reutilizarlo.

    Ganache de chocolate. Receta para crock pot o slow cooker

    Contenido relacionado

    • Crema de chocolate blanco y cardamomo
    • Crema de chocolate y avellanas
    • Fondue de tres chocolates

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de postres

    • Arroz con leche al caramelo. Receta para crock pot o slow cooker
      Arroz con leche al caramelo
    • Crème brûlée. Receta para slow cooker
      Crème brûlée
    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco
    • Bizcocho de yogur. Receta para Crock Pot
      Bizcocho de yogur

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required