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    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Aves

    Publicado el 09/09/2015 por Marta Miranda

    Gallina en pepitoria

    La vemos en los mercados, durmiendo un sueño frío junto a la bandeja de los pollos, o lo que es más tenebroso, en los lineales de los supermercados envasada por cuartos en bandejas de porexpan y cubierta de film plástico. Parece que solo recayéramos en ella cuando tenemos que hacer cocido o un buen caldo, pero la gallina siempre ha estado presente en el recetario popular español.

    Recuperamos pues al gallus gallus domesticus y lo cocinamos a fuego lento en slow cooker. Vendrán más recetas de gallina en Crock Pot, pero la primera solo podía ser una: la gallina en pepitoria, una elaboración de la que muchos han oído hablar pero que pocos han probado últimamente. Si eres un gallina y no te atreves con la pita pita, puedes hacer esta receta con pollo acercando los tiempos a la receta de pollo al ajillo. Miraremos a otro lado y no te guardaremos rencor, palabrita.

    Cómo hacer gallina en pepitoria en slow cooker

    Gallina en Pepitoria. Receta para Crock Pot
    Imprimir receta

    Gallina en pepitoria

    Tiempo de preparación45 minutos min
    Tiempo de cocción7 horas h
    Tiempo total7 horas h 45 minutos min
    Función: BAJA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 1 gallina troceada
    • 100 g de almendras crudas sin piel
    • 2 huevos cocidos
    • 1 cebolla
    • 250 ml de caldo de pollo
    • 50 ml de vino blanco
    • 2 dientes de ajo
    • 10 hebras de azafrán
    • Aceite de oliva virgen extra
    • 2 cucharadas de perejil fresco
    • 2 hojas de laurel
    • Pimienta negra recién molida
    • Sal

    Elaboración

    • Salpimienta la gallina troceada, enharínala y ponla sobre un colador para eliminar el exceso de harina.
    • Prepara una sartén con aceite de oliva en cantidad suficiente para freír, y fríe la gallina a fuego fuerte hasta que se dore ligeramente por todos los lados. Saca la carne de la sartén y reserva.
    • Da un golpe a los ajos para que queden enteros pero rotos. Sofríe los ajos hasta dorarlos en el mismo aceite.
    • Pica la cebolla, añádela a la sartén y deja que se poche durante unos minutos.
    • Añade el vino blanco, deja que se evapore durante dos minutos e incorpora el caldo. Cocina hasta que la mezcla esté caliente.
    • Pasa el azafrán por una sartén limpia y caliente para que se tueste ligeramente. Reserva y tuesta en la misma sartén las almendras.
    • Prepara un majado con el azafrán, las almendras y el perejil picado. Machaca todo en un mortero hasta que queden trozos finos de almendra.
    • Incorpora el majado a la olla con la salsa (caldo, vino, cebolla, etc.), el laurel y la gallina frita. Mezcla y cocina durante aproximadamente 7 horas en BAJA. Prueba la ternura de la carne pasadas las 6 horas de cocción para evitar que se quede seca.
    • Separa la clara de las yemas de los dos huevos cocidos. Pica la clara y reserva clara y yemas.
    • Pasado el tiempo de cocción, añade las yemas rompiéndolas con las manos, incorpora las claras troceadas, mezcla con el líquido y cocina durante 30 minutos a olla destapada.
    • Por último, prueba y rectifica de sal y pimienta si fuera necesario, y añade la clara de huevo picada. Deja que repose un poco y sirve.

    Recomendaciones

    Pide que te troceen la gallina en la pollería. Si no eres muy hábil con el machete es la mejor opción, los cortes torpes suelen acabar con los huesos astillados.
    Si no encuentras gallina o no te gusta demasiado, puedes hacer esta receta con pollo troceado.

    Gallina en Pepitoria. Receta para Crock Pot

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