• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Recetas dulces

    Publicado el 08/05/2019 por Marta Miranda

    Fondue de tres chocolates

    Fundir chocolate no es difícil  pero hay que tener cuidado para no pasarse de tiempo o temperatura. De lo contrario, podemos quemarlo y arruinarlo. Una vez que se quema, queda granulado, con un sabor desagradable e imposible de recuperar. Por eso me encanta fundir chocolate con slow cooker, sabiendo que, aunque lo dejes diez minutos de más, va a estar perfectamente fundido y en buen estado.

    Con un buen chocolate para postres y un slow cooker, se puede hacer una fondue para animar un postre o una merienda divertida. Si multiplicamos el chocolate por tres, aumentamos el tráfico de pinchos con frutas, pan, galletas o marsmallows en la mesa. Esta fondue que propongo hoy está hecha con tres chocolates diferentes en texturas y sabores: negro, con leche y blanco.

    Para conseguir fundir los tres chocolates a la vez utilizo frascos de vidrio resistentes al calor que se calientan utilizando el slow cooker como un baño María y, muy importante, sin poner la tapa ni al frasco ni a la crock pot, para que la condensación del vapor no arruine el invento. Puedes reciclar frascos de conservas, pues todos suelen resistir el calor –y el de una fondue es suave, además–, así que no hace falta que te lances a comprar frascos nuevos. Necesitarás también brochetas de madera, bambú o metálicas para pinchar las frutas, nubes o lo que quieras cubrir con el chocolate.

    Cómo hacer fondue de tres chocolates en slow cooker

    Fondue de tres chocolates en crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Fondue de tres chocolates

    Tiempo de preparación10 minutos min
    Tiempo de cocción45 minutos min
    Tiempo total55 minutos min
    Función: ALTA
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • de chocolate blanco para postres o de cobertura
    • Chocolate negro para postres
    • Chocolate con leche para postres

    Para acompañar

    • Fruta, marshmallows, galletas o pan tostado

    Elaboración

    • Escoge tres frascos o botes de vidrio que puedan soportar calor.
    • Llena cada bote con un tipo de chocolate troceado.
    • Vierte agua en el slow cooker hasta aproximadamente ⅓ de su capacidad para hacer un baño María.
    • Coloca los botes sin cerrar dentro del recipiente, cuidando que no entre líquido en su interior.
    • Enciende la crock pot en ALTA y deja que se funda el chocolate durante 40 minutos aproximadamente sin colocar la tapa del slow cooker.
    • Cuando esté fundido, añade algo más de chocolate en cada frasco, remueve y deja que se funda por completo.
    • Saca los botes con cuidado, sécalos y sirve de inmediato con frutas o marshmallows ensartados en brochetas o galletas.

    Recomendaciones

     
    En los ingredientes no se especifica la cantidad de chocolate necesaria porque depende de la capacidad de los frascos que utilices. Es una receta libre en la que solo tendrás que preocuparte de que no te falte chocolate: echa el ojo a los frascos antes de comprar el chocolate para que te hagas una idea de la cantidad que necesitarás.

    Fondue de tres chocolates en crock pot o slow cooker

    Contenido relacionado

    • Fondue de chocolate con frutas
    • Cucharas de chocolate para disolver
    • Cómo atemperar chocolate en slow cooker

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas dulces para slow cooker

    • Chocolate negro con jengibre confitado. Receta para slow cooker
      Chocolate negro con jengibre
    • Arroz con leche al caramelo. Receta para crock pot o slow cooker
      Arroz con leche al caramelo
    • Crème brûlée. Receta para slow cooker
      Crème brûlée
    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required