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    Publicado el 13/08/2014 por Marta Miranda

    Flognarde de ciruelas

    Volvemos a tener una receta de esas que son un poco complicadas de pronunciar: flaugnarde o flognarde de ciruelas en slow cooker. Una tarta de frutas que es la prima hermana cenicienta del clafoutis de cerezas, ese pastel bribón que no permite que nadie le robe el nombre.

    ¿Sabías que en realidad la flognarde y el clafoutis parten de una misma preparación, pero que solo se le puede llamar clafoutis si lleva cerezas? En el momento en que cuajas la mezcla pastelera con otra fruta como manzanas, ciruelas, fresas o higos, por poner unos buenos ejemplos, ya no puedes decir que has hecho un clafoutis de manzana. Que hay tartas muy suyas, con más carácter que la Pantoja.

    Esta flognarde de ciruelas es algo más ligera que el clafoutis que hice hace unas semanas; no lleva nata, aunque sí un poco de mantequilla, y está aromatizada con vainilla de la de verdad, la de abrir la vaina y olerte los dedos durante toda la mañana. Marbelous. Las ciruelas se cocinan hasta convertirse en una delicia suave y dulce que asoma con un color reventón entre el azúcar en polvo que cubre la flognarde. Te chuparás los dedos y te sabrá a poco, así que, compra más ciruelas, que seguro repites.

    Cómo hacer flognarde de ciruelas en slow cooker

    Cómo hacer flognarde de ciruelas en Crock Pot
    Imprimir receta

    Flognarde de ciruelas

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h
    Tiempo total2 horas h 30 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 6
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

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    Necesitarás

    • Molde

    Ingredientes

    • 4 o 5 ciruelas rojas
    • 4 huevos
    • 100 g de azúcar
    • 75 g de harina
    • 200 ml de leche
    • 25 g de mantequilla derretida
    • ½ vaina de vainilla
    • Una pizca de sal
    • Azúcar glass

    Elaboración

    • Precalienta el slow cooker durante una hora en ALTA.
    • Abre la media vaina de vainilla y rasca el interior con la punta de un cuchillo para extraer las semillas.
    • Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla con la ayuda de una varilla. Añade la leche, la sal y las semillas de vainilla, y mezcla bien.
    • Incorpora la harina tamizada y mezcla hasta que no queden grumos.
    • Engrasa un molde flexible con mantequilla y colócalo en la olla lenta.
    • Parte las ciruelas en dos y elimina el hueso.
    • Coloca las ciruelas en el molde con la parte del corte hacia abajo y vierte la mezcla anterior en el molde. Coloca un paño limpio sobre el recipiente, pon la tapa encima y programa 2 horas en ALTA.
    • Comprueba la cocción pasada la hora y media; si al introducir una brocheta en el corazón de la tarta sale limpia, ya estará hecha. De lo contrario, deja que se cocine hasta que cuaje por completo.
    • Deja que se enfríe dentro de la olla lenta destapada antes de sacar el molde.
    • Refrigera hasta el momento de servir y espolvorea con azúcar glass.

    Recomendaciones

    Puedes hacer esta flognarde con otras frutas como manzanas, higos, melocotones, etc. Si quieres dar un extra de dulzura a la fruta, puedes saltearla unos minutos en una mezcla de mantequilla y azúcar antes de colocarla en el molde.
    Coloca las mitades de ciruela con la parte del corte hacia abajo, de lo contrario es posible que se salgan de la tarta una vez frías. En Crockpotting lo hemos experimentado y, aunque la tarta sale igual de rica, resulta bastante incómodo a la hora de servir tener que ir detrás de media ciruela rebelde.
    Aunque quieras ver tu tarta bonita nada más enfriarse, evita ponerle el azúcar glass hasta que vayas a servirla. La humedad de la tarta lo disuelve y tendrías que volver a añadirlo de nuevo.

    Receta de flognarde de ciruelas en Crock Pot

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