• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Huevos

    Publicado el 25/02/2016 por Marta Miranda

    Flan de dulce de leche

    ¿Eres de los que se emocionan comprando o haciendo dulce de leche y luego lo dejan dormir el sueño eterno en la puerta del frigorífico? Si es tu caso o si, por el contrario, pondrías dulce de leche hasta en los canelones, esta receta de flan de dulce de leche te va a gustar. Porque hacer panqueques o comerlo a cucharadas mola, pero cuando eres dulcedelecheadicto viene bien tener alternativas para variar.

    Un buen día, un genio de las cosas del comer tuvo la idea de caramelizar la leche. En Crockpotting solo tenemos vítores y loas para semejante héroe desconocido de las cosas gochas, dulces y espesas. Luego, al resto de la humanidad nos dio por bautizarlo con distintos nombres: manjar, manjar blanco, cajeta, fanguito, milk caramel o confiture de lait. Son muchos nombres y se agradece que no haya una monarquía del dulce instaurada, que si no, irían todos juntos cerrando la cosa con un "de todos los Santos " final.

    Mientras bailas la danza del pollito feliz pensando en el banquete que te vas a pegar, ve buscando ese bote de dulce de leche que tienes por ahí olvidado y échale huevos al asunto.

    Cómo hacer flan de dulce de leche en slow cooker

    Flan de dulce de leche. Receta apra Crock Pot
    Imprimir receta

    Flan de dulce de leche

    Tiempo de preparación30 minutos min
    Tiempo de cocción2 horas h 30 minutos min
    Tiempo total3 horas h
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Necesitarás

    • Moldes para flan

    Ingredientes

    • 250 g de dulce de leche
    • 500 ml de leche entera
    • 4 yemas de huevo
    • 2 huevo entero
    • 80 g de azúcar
    • Azúcar vainillado o esencia de vainilla
    • Azúcar para hacer el caramelo en el molde

    Elaboración

    • Pon agua en el fondo del slow cooker. El agua deberá cubrir dos dedos la parte inferior del molde.
    • Cubre el fondo del molde de flan con azúcar y ponlo al fuego para que se haga caramelo. Manipula con cuidado: usa unas pinzas o protégete los dedos con una manopla de silicona o un paño seco. En "recomendaciones" explico más sobre cómo hacer el caramelo.
    • Pon la leche en un cazo con una pizca de azúcar vainillado o esencia de vainilla y calienta sin que llegue a hervir. Retira del fuego.
    • Separa las yemas de la claras (de 4 huevos). Reserva las claras para otra preparación.
    • Bate el azúcar, los huevos enteros y las yemas hasta que se mezclen por completo.
    • Incorpora el dulce de leche a la leche caliente y remueve hasta que se mezcle por completo. Añade el contenido del cazo a la mezcla de huevo y azúcar. Hazlo suavemente, removiendo a medida que va cayendo.
    • Pon la mezcla en el molde de flan, ciérralo y coloca el molde en la olla directamente sobre el agua.Tapa el slow cooker y cocina durante 2 horas y media en ALTA.
    • El flan debe estar completamente cuajado. Comprueba el punto pasado el tiempo indicado. Si necesita más tiempo, vuelve a tapar y cocina en tramos de media hora.
    • Desmolda sobre un plato. Si ves que no sale con facilidad, pasa un cuchillo fino por los bordes.

    Recomendaciones

     
    Para hacer el caramelo solo necesitas una fuente de calor directo, azúcar y el molde. Pon el azúcar en el molde y acércalo a la fuente de calor. Deja que se caliente hasta que empiece a burbujear y a cambiar de color, pero no lo desatiendas. Cuando se empiece a hacer el caramelo, mueve el molde para que se distribuya bien (habrá zonas más hechas que otras). Protege las manos con un paño seco o pinzas protectoras de silicona. Cuando todo el fondo del molde tenga el caramelo fundido y caliente, mueve para que se distribuya un poco por las paredes (no más de 1cm).
    Si tu cocina es de inducción, puedes colocar una sartén al fuego y hacer el caramelo sobre la sartén, que trasmitirá el calor suficiente para hacer el caramelo.
    Puedes usar un molde grande o moldes pequeños. En el segundo caso, tendrás que hacer el caramelo uno a uno en cada molde. Los moldes individuales son más cortos, adecua el contenido de agua del baño María a sus dimensiones y reduce el tiempo de cocción.
    Si bates en exceso, la espuma hará que queden burbujas en la superficie. Para hacer un flan solo hay que mezclar con la batidora hasta que todo quede integrado, pero no interesa formar espuma con la mezcla de huevos y azúcar.

    Contendo relacionado

    • Flan de huevo
    • Flan de café
    • Flan de leche condensada

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más

    • Flan de coco. Receta para crock pot o slow cooker
      Flan de coco
    • Flan parisino
      Flan parisino
    • Tocino de cielo. Receta para crock pot o slow cooker
      Tocino de cielo
    • Pudin de panettone. Receta para crock pot o slow cooker
      Pudin de panettone

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required