• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Pescados

    Publicado el 01/12/2014 por Marta Miranda

    Dorada a la sal

    La olla de cocción lenta tiene algo de múltiple personalidad; en realidad es una olla encastrada en una carcasa con poderes, pero a veces se pone el disfraz de Mortadelo y se convierte en un baño María, una fondue o, como es el caso, en un pequeño horno. ¿Quién nos iba a decir que es perfecta para cocinar a la sal? Carnes o pescados se rinden a sus encantos bajo una costra de sal gorda, cocinádose en su jugo y adquiriendo la sazón justa y necesaria.

    Hoy le ha tocado a una dorada a la sal que bien podría terminar en una mesa de Navidad. Es verdad que en este caso la olla lenta tiene una limitación: el tamaño, pero ¿quién no ha sentado un cuñado a dieta en Nochebuena? Si necesitas tener un menú alternativo al colesterolazo al que vas a someter a tu familia en el trisque navideño, esta es la receta perfecta.

    Es en estos casos cuando envidio profundamente a aquellas mentes previsoras y megalomaníacas que se compraron un sow cooker de seis litros y pico. ¿Sabías que las hay hasta de ocho litros? Compra el pescado teniendo en cuenta las dimensiones interiores de tu olla, ya que debe caber entero, sin cortar ni cabeza ni cola, de lo contrario podrías terminar pensando que te estás comiendo a la mujer de Lot.

    Cómo hacer dorada a la sal en slow cooker

    Pescados
    Imprimir receta

    Dorada a la sal

    Tiempo de preparación5 minutos min
    Tiempo de cocción1 hora h 30 minutos min
    Tiempo total1 hora h 35 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 2
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 1 dorada de alrededor de 1 kg
    • 2 kg de sal especial para cocinar a la sal

    Elaboración

    • Pide en la pescadería que te preparen el pescado para hacer a la sal. La pieza debe estar entera y sin abrir, ya que de lo contrario la sal penetraría por las partes que tuvieran cortes y salarían en exceso el pescado.
    • Haz una cama de sal en el slow cooker.
    • Coloca el pescado sobre ella y cúbrelo con el resto de sal.
    • Cocina durante 90 minutos aproximadamente en ALTA. Esta hora y media es orientativa y depende de cada aparato y del peso y grosor de cada pieza de pescado.
    • Destapa la olla lenta, rompe la costra de sal con cuidado de no dañar la dorada y saca los lomos sin extraer el pez de la olla (para que no se rompa al manipularlo).

    Recomendaciones

    Puedes acompañar la dorada a la sal con un refrito de ajo y guindilla, con un hilo de aceite de oliva o una mayonesa aromatizada.
    No excedas el tiempo, el pescado debe estar jugoso, si lo dejamos jugar al tute demasiado tiempo dentro del slow cooker saldrá seco como el estropajo.

    Cómo hacer dorada a la sal en Crock Pot o slow cooker. Receta paso a paso.

    Contenido relacionado

    • Pastel de dorada y vieiras
    • Pastel de pescado
    • Salmón en papillote

     

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más

    • La cocina privada de Crockpotting
    • Consomé de ave. Receta para crock pot o slow cooker
      Consomé de ave
    • Lasaña de verduras. Receta para crock pot o slow cooker
      Lasaña de verduras
    • Sopa de lentejas y hortalizas. Receta para slow cooker
      Sopa de lentejas y acelgas

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required