• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recopilatorios

    Publicado el 23/11/2022 por Marta Miranda

    Diez recetas vegetarianas III

    Este es el tercer recopilatorio de recetas vegetarianas para cocinar con slow cooker que publico en Crockpotting. Los vegetales quieren mucho a la olla de cocción lenta y ella ama a los alimentos basados en plantas. No sabemos si fue antes el huevo o la gallina. El caso es que podemos preparar nuestros menús vegetarianos y también los veganos cocinando lento y seguro en nuestras ollas.

    Algunas de estas recetas se pueden veganizar cambiando grasas como la mantequilla por aceite de oliva o de coco, sustituyendo los quesos por quesos veganos o levadura nutricional, y la miel por azúcar de caña o melaza.

    Diez recetas vegetarianas para cocinar con slow cooker

    Tomates cherry confitados. Solo por obtener el riquísimo aceite aromatizado al elaborar estos tomates confitados merece la pena hacer esta receta. Es estupendo para aliñar ensaladas. Además, utilizando tomates cherry aromáticos y de calibre mediano/grande, podremos hacer ensaladas de tomate asado fuera de temporada. Para cocinar con antelación y guardar en la nevera.


    Ajos confitados. Al confitar, los ajos pierden parte de la potencia de su sabor y resultan más agradables para aquellas personas que no son muy fans del fuerte sabor y aroma del ajo crudo. Son un excelente fondo de despensa y, de nuevo, aprovechamos el aceite para saltear verduras o aliñar ensaladas.


    Zorongollo extremeño. Hay muchas versiones de las ensaladas de pimientos asados. El zorongollo es una de ellas, elaborado con pimientos, tomates, cebolla y ajo. Asa, conserva y monta el plato justo antes de comer.


    Puerros confitados. El puerro debería tener un monumento en cada plaza. Mientras esto llega, aprovechamos su sabor y versatilidad presentándolo confitado en aceite, una elaboración en la que muestra toda su ternura y pureza.


    Soupe au pistou. Esta sopa francesa es un plato completo y delicioso para amantes de las sopas de cortar con cuchillo y con muchos ingredientes. Veganízala eliminando el queso o sustituyéndolo por unos copos de levadura nutricional.

    Anko o pasta de azukis. En occidente el anko resulta una rareza, sin embargo en Japón es habitual hacer dulces con judías azuki. Entrar en este mundo es muy fácil siguiendo las instrucciones de esta receta. Conviértete en una master de los dorayakis con Crockpotting.


    Calçots confitados. Volvemos a confitar vegetales. No nos cansamos de sacar lo mejor de las hortalizas confitándolas. Guarda la receta para la temporada de calçots y cocina una deliciosa salsa romesco para acompañarlos.

    Cebollitas francesas glaseadas. Saca brillo a tu slow cooker mini, que sale a jugar un partido con estas cebollitas de guarnición. Cocínalas para acompañar como merecen los platos de carnes y pescados asados.


    Salsa al curry. Una salsa al curry hecha con fruta, leche de coco y especias que te servirá para acompañar carnes, pescados, arroces, bocadillos y sandwiches. Usa mantequilla vegetal para veganizarla por completo.


    Granola. La reina de las mañanas y las medias tardes acompañando boles de desayuno y merienda. Crujiente, sabrosa y hecha casi sin darte cuenta.

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recopilatorios de recetas y consejos

    • Rillettes, terrinas y patés. Recopilación de recetas en slow cooker.
      Diez terrinas y patés para tu mesa de Navidad
    • Diez recetas con chocolate para slow cooker III
      Diez recetas con chocolate para slow cooker III
    • Salsa holandesa. Receta para crock pot
      Monta un brunch con tus slow cookers
    • Patatas rellenas de salchichas. Recetas de cenas para crock pot
      Doce recopilatorios para cocinar con slow cooker II

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme