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    Publicado el 12/06/2019 por Marta Miranda

    Curry verde de langostinos

    Mira que he tardado en animarme a hacer currys en slow cooker; eso que me he perdido durante años. Esta vez le ha tocado el turno a su majestad el langostino –lo puedes hacer con gambones también– y el resultado ha sido estupendo. Me encanta la textura de las verduras al dente y el crujir de los tirabeques, que contrastan con la ternura de los langostinos que, al hacerse en una cocción corta y suave, mantienen una textura delicada y agradable.

    Creo que los tirabeques no tienen sustitución en esta receta. Están puestos aquí para que crujan y den caña, y eso no hay ninguna verdura semejante que lo haga tan bien como ellos. Si no los encuentras, no los pongas y añade un poco más de cebolleta. Las judías verdes no van a hacer el mismo papel y necesitan algo más de cocción para estar buenas.

    Este es un plato #topadentro que luce mucho y da muy poco trabajo. Un plato completo si lo acompañas de arroz blanco, por ejemplo. A mí me encanta que quede mucha salsa para poder mezclarla con el arroz, de ahí que no escatime y ponga dos latas de leche de coco. Y ojo, lo aviso en la lista de ingredientes y en las recomendaciones: utiliza una leche de coco –ni jugo ni bebida de coco– que tenga un porcentaje a partir de 70% de coco para que quede muy cremoso.

    Cómo hacer curry verde de langostinos en slow cooker

    Curry de langostinos. Receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Curry verde de langostinos

    Tiempo de preparación15 minutos min
    Tiempo de cocción1 hora h 30 minutos min
    Tiempo total1 hora h 45 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
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    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

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    Ingredientes

    • 750 g de langostinos o gambones
    • 50 g de pasta de curry verde
    • 800 ml de leche de coco espesa +70% de coco
    • 1 citronela
    • 1 o dos hojas de lima kaffir
    • 1 ramita de albahaca
    • ½ pimiento verde italiano grande
    • ½ pimiento rojo italiano grande
    • 1 cebolleta pequeña
    • 1 zanahoria grande
    • 50 g de tirabeques

    Elaboración

    • Mezcla en el recipiente del slow cooker la leche de coco y la pasta de curry con unas varillas.
    • Quita la cabeza y la carcasa de los langostinos*.
    • Corta los pimientos y la cebolleta en rodajas de ½ cm aproximadamente.
    • Pela la zanahoria y saca tiras finas con ayuda de un pelador.
    • Pon en la olla lenta las verduras, la citronela, la lima kaffir, la albahaca y los langostinos pelados.
    • Añade un poco de sal, remueve y cocina durante 1 hora y 30 minutos en ALTA.
    • Sirve recién hecho con una guarnición generosa de arroz blanco.

    Recomendaciones

     
    *No tires las carcasas y las cabezas de los langostinos. Puedes guardarlos en el congelador para hacer salsa americana u otras preparaciones como cremas de mariscos o sopas de pescado.
    Es importante utilizar una leche de coco que tenga un alto porcentaje de coco para que resulte un curry cremoso y agradable al paladar. Revisa la composición antes de comprarla y asegúrate de que tenga más de un 70% de coco.

    Curry de langostinos. Receta para crock pot o slow cooker

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