• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada

Crockpotting

menu icon
go to homepage
  • Escuela online
  • Tienda
  • Índice
  • Categorías
  • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • search icon
    Homepage link
    • Escuela online
    • Tienda
    • Índice
    • Categorías
    • Cocina Privada
    • Amazon
    • Facebook
    • Instagram
    • Twitter
  • ×
    Estás aquí Página de inicio > Recipes > Pescados

    Publicado el 17/04/2019 por Marta Miranda

    Curry de pescado

    Llevaba tiempo deseando hacer currys en slow cooker y la experiencia no ha podido ser mejor. Es mucho más fácil de lo que pensaba y, usando una buena leche de coco cremosa, que tenga un buen porcentaje de coco en su composición, no hay que aplicar cocciones largas ni reducir. El alimento a curryzar nada en una sopa cremosa y especiada que es una delicia comer a cucharadas o mezclada con arroz blanco.

    La elección del curry también es importante,  para ajustar la intensidad de picante según nuestros gustos. Yo hice este curry de pescado con pasta amarilla, nada picante, pero estoy deseando replicar la receta con pasta de curry verde, con mucho más brío y mandanga. La receta es un topadentro de manual, con una preparación mínima y una cocción corta para que el pescado quede tierno y suave.

    Para este tipo de platos me gusta usar rape, porque tiene una carne firme que queda entera sin deshacerse tras la cocción, pero puedes usar otros pescados adaptándote a lo que encuentres en el mercado. El curry no es complicado de encontrar; antes podíamos echar mano de botes de pasta de curry que se encontraban en tiendas orientales, ahora es más sencillo con los sobres de pasta de curry que venden en Mercadona: están muy bien racionados –importante para que no se queden restos resecos–, son baratos y los hay en tres variedades: amarillo, rojo y verde.

    Cómo hacer curry de pescado en slow cooker

    Curry de pescado. Receta para crock pot o slow cooker
    Imprimir receta

    Curry de pescado

    Tiempo de preparación10 minutos min
    Tiempo de cocción1 hora h
    Tiempo total1 hora h 10 minutos min
    Función: ALTA
    Servings: 4
    Evita que tu pantalla se apague

    Ahora puedes comprar algunos ingredientes de esta receta en el supermercado online DIA a través de los enlaces de los productos.

    Mira cómo funciona el servicio

    Ingredientes

    • 1 kg de pescado blanco de carne firme como rape, congrio (de la parte más cercana a la cabeza) o similar
    • 800 ml de leche de coco espesa +70% coco
    • ¼ pimiento rojo
    • 50 g de pasta de curry amarilla
    • 1 hoja de lima kaffir
    • 1 rama de citronela
    • Sal

    Elaboración

    • Corta el pescado en trozos medianos eliminando la espina central y la piel.
    • Sala el pescado ligeramente.
    • Corta el pimiento en tiras.
    • Vierte la leche de coco en el sow cooker, añade la pasta de curry y mezcla por completo con ayuda de una varilla de cocina.
    • Incorpora el pescado, el pimiento troceado, la lima kaffir y la citronela.
    • Cocina durante 1 hora en ALTA.
    • Sirve recién hecho acompañado de arroz blanco.

    Recomendaciones

     
    Utiliza pasta de curry roja, verde o amarilla en función de tus gustos y tu tolerancia al picante. El resultado con curry en polvo no es el mismo, busca pasta de curry y prepárate a disfrutar.
    Adapta esta receta según el pescado que encuentres en el mercado.
    Las hojas de lima kaffir son un ingrediente imprescindible de la cocina tailandesa y le dan un aroma cítrico muy singular al curry. La citronela se usa también para aromatizar el plato.

    Curry de pescado. Receta para crock pot o slow cooker

    Contenido relacionado

      • Caldereta de pescado y marisco
      • Diez recetas de pescado en slow cooker
      • Sopa de pescado

     

    En esta web encontrarás recetas y consejos gratuitos publicados desde octubre de 2013 hasta diciembre de 2022.

    Desde enero de 2023 continuo con mi proyecto en Substack, en La Cocina Privada de Crockpotting, donde no hay publicidad, el algoritmo de Google no importa y escribo pensando solo y exclusivamente en mis suscriptores.

    Si piensas que el trabajo bien hecho hay que pagarlo, quieres apoyar mi trabajo y puedes permitirte pagar 5€ al mes o 50€ al año, puedes suscribirte a La Cocina Privada y tendrás acceso a recetas y contenidos exclusivos, además de todo el archivo histórico de Crockpotting sin publicidad y en un formato sencillo y de fácil lectura.

    ¡Gracias!

    Más Recetas de pescados para slow cooker

    • Receta de marmitako en Crock Pot
      Marmitako
    • Caldereta de pescado y marisco. Receta de Navidad en Crock Pot
      Caldereta de pescado y marisco
    • Rillettes de salmón. Receta para crock pot o slow cooker
      Rillettes de salmón
    • Gumbo de pollo y marisco | Receta para slow cooker
      Gumbo de pollo y marisco

    Barra lateral principal

    Quién hace Crockpotting

    Marta Miranda

    Conoce cómo se cocina Crockpotting.

    ¡Te lo cuento!

    Nuevas recetas en La cocina privada

    Suscríbete, apoya el proyecto y recibe contenidos exclusivos.

    Suscríbete

    Mi último libro

    Sopas, potajes y guisos suculentos en Slow Cooker

    Escuela online

    Recetas destacadas

    • Solomillo de cerdo asado. Receta para slow cooker
      Solomillo de cerdo asado
    • Ternera estofada. Receta para slow cooker
      Estofado de ternera
    • Puled pork. Recetas de cenas para crock pot
      Pulled pork
    • Lentejas estofadas en Crock Pot
      Lentejas estofadas

    Recetas de temporada

    • Verduras
      Alcachofas confitadas
    • Endivias confitadas. Receta para crockpot o slow cooker
      Endivias confitadas
    • Ensalada de bonito fresco en slow cooker
      Ensalada de bonito fresco
    • Paté de alcachofas y menta. Receta para crock pot o slow cooker
      Paté de alcachofas y menta

    Mis libros

    ¿Quién?

    Marta Miranda

    Desde 2013 investigo y cocino en slow cooker para ofrecerte consejos y recetas adaptadas a la olla lenta.

     Mi perfil

      Footer

      Volver arriba

      Tamaños de slow cookers

      Las recetas de esta web están realizadas en más de 10 slow cookers de distintos tamaños, desde 1,5 hasta 8 litros de capacidad. Ajusta las recetas a la capacidad de tu slow cooker atendiendo a la cantidad de raciones que indique cada receta.

      Tiempos de cocción

      Los tiempos de cocción indicados en las recetas son orientativos y corresponden a la media de slow cookers. Observa cómo se comporta tu crock pot los primeros días y adapta los tiempos a tu olla de cocción lenta.

      Suscríbete

      Enlaces

      • Prensa | Comercial
      • MI PERFIL
      • Política de privacidad
      • Términos de uso
      • Sala de prensa
      • Bienvenida

      Copyright © 2022 Crockpotting | Todos los derechos reservados

      ¿Quieres recibir las nuevas publicaciones de Crockpotting?Suscríbete a La cocina privada

      Si te gustan las recetas y consejos de Crockpotting y quieres apoyar el proyecto, suscríbete a La cocina privada de Crockpotting.

      • Todas las recetas y consejos de Crockpotting sin interrupciones publicitarias
      • Nuevas recetas y artículos exclusivos | Menú semanal PLUS 
      • Comentarios y conversación en cada publicación
      • Acceso al chat de Telegram de La cocina privada
      Quiero suscribirme

      Rate This Recipe

      Your vote:




      A rating is required
      A name is required
      An email is required